[求助]业主要求与设计产生强烈差异怎么办????
zy11111
zy11111 Lv.2
2004年08月09日 17:58:18
来自于甲方业主
只看楼主

我在作一山区小挡水坝(60m,3m高)时,因两端和底部与基岩不能相接(基岩在地下10m处)。按20年一遇设计,浆砌石水坝就体积大(基础宽7.5m),溢流口宽13m,造价70万,业主打死不同意,非要减小工程量,变为5.8宽的水坝,溢流口为3m。这真要了我们的命,55555,现在我该怎么办?是不是要按他的要求作?那责任怎么办?签一份(按甲方要求设计,不按20年一遇设计等)这样的协议有法律效应吗?该怎么才能不担责任,还把设计作出来?

我在作一山区小挡水坝(60m,3m高)时,因两端和底部与基岩不能相接(基岩在地下10m处)。按20年一遇设计,浆砌石水坝就体积大(基础宽7.5m),溢流口宽13m,造价70万,业主打死不同意,非要减小工程量,变为5.8宽的水坝,溢流口为3m。这真要了我们的命,55555,现在我该怎么办?是不是要按他的要求作?那责任怎么办?签一份(按甲方要求设计,不按20年一遇设计等)这样的协议有法律效应吗?该怎么才能不担责任,还把设计作出来?
谢谢各位!!!!!
谢谢大家厚爱!!!!!
帮小弟一把!!!!
免费打赏
dyslyhl
2004年08月09日 22:06:18
2楼
没有法律效应
yfsj@sl
2004年08月09日 22:09:18
3楼
在保证安全和规范允许范围内可以考虑,如果业主坚持,那就让他们出据正式的文件。另你怎么处理基础防渗的?
懒得糊涂
2004年08月09日 23:54:18
4楼
这么小的水坝,
底宽变5.8m 高3m 那这个砌石坝坡度真够大的
业主太抠了
春江花月夜
2004年08月10日 11:16:18
5楼
设计人员得坚持自己的原则,要么做(优化方案),要么不做。如果勉强塞责,我估计审查也不会通过。
小乙
2004年08月10日 13:57:18
6楼
没有办法,我们的一个坝的坝址竟然是业主定的 ,他非要定在那里.现在我们设计的时候问题太多了
fuwam
2006年04月20日 08:26:57
7楼
原则上要求符合设计规范要求,但可以请教一些老设计工程师,凭他们的多年设计等方面的经验,看看能否行得通,往往他们的一些经验能帮自己一些.
rjx9999
2006年04月20日 08:54:05
8楼
你可以跟甲方商量下

按20年设计

但你另出一张按甲方要求设计的图——不签字 给他们施工用
tzepc.amin
2006年04月20日 09:05:29
9楼
楼上的方法,不可取.甲方是不会要没有签字的施工图的。

按照规范,如果确实不能如此设计,你就要态度明确。这个是原则问题。

除了事故人家是不会理睬是甲方要求,你设计人员是干什么的。
yuanloc2004
2006年04月20日 09:44:57
10楼

按照规范来吧,否则你小子吃不了兜着走。
和甲方能够讲理的人沟通下,把问题阐述清楚,责任分担说明白,可马虎不得啊
suntuolin
2006年04月24日 12:48:23
11楼
还是按照规范要求进行设计,甲方他们比你懂的话,就只是要你来盖章就可以了。