在防雷设计当中是否可以采用“主动式提前放电避雷针”
dudu_1111
dudu_1111 Lv.2
2007年04月05日 01:40:39
只看楼主

我在一些工程设计当中,由于某些原因除了用所谓的“主动式提前放电避雷针”,否则保护半径算不下来,可是查不到相关“主动式提前放电避雷针”设计的行标或国家规范,这个东西到底能不能用呢?他的计算方法到底可不可靠呢?有没有相关规范的支持?用这种“主动式提前放电避雷针”计算出来的保护半径到底“合不合法”或是说“违不违规”呢?为什么好多厂家都在兜售这种产品,好些工程也在应用这些产品?施工图设计审核是依据什么通过的呢?

我在一些工程设计当中,由于某些原因除了用所谓的“主动式提前放电避雷针”,否则保护半径算不下来,可是查不到相关“主动式提前放电避雷针”设计的行标或国家规范,这个东西到底能不能用呢?他的计算方法到底可不可靠呢?有没有相关规范的支持?用这种“主动式提前放电避雷针”计算出来的保护半径到底“合不合法”或是说“违不违规”呢?为什么好多厂家都在兜售这种产品,好些工程也在应用这些产品?施工图设计审核是依据什么通过的呢?
以上问题我一直很迷惑,如果有一个肯定的答案,好也好放心大胆的用这个“主动式提前放电避雷针”啊!
请各位专家给我讲讲,谢谢
免费打赏
dudu_1111
2007年04月06日 01:10:54
2楼
没人回复一下,专家呢?呵呵
jk_00
2007年04月06日 08:17:36
3楼
没有听说过这玩意,把功能顺便给大家介绍一下吧..........
dudu_1111
2007年04月06日 12:51:23
4楼
就是ESE
xin20019
2007年04月06日 12:55:19
5楼
楼主应该去防雷减灾问问他们
guoyong1980
2007年04月06日 22:24:00
6楼
这东西刚出来时曾风靡一时,可是实践证明就是白花前!!假货特多.
tianzhik
2007年04月07日 13:09:24
7楼

让结构给戳根高点的钢筋不就好了
funflying
2007年04月07日 22:38:33
8楼
这东西据推销的人说得神乎其神,我看不就是做得漂亮了点(象把雨伞),价格奇贵无比,回扣奇高无比!实际运行经验我看危险,防雷这活,本来就不好判断性能优越与否,而且保护半径也没有相应的规范支持,不用也罢!
避雷针最主要是接地,接地不好,上面的头再怎么花哨也没用,我做设计都是普通钢筋接闪,没听说那幢房子被雷劈了。
ar1118du
2007年04月08日 17:12:50
9楼
防雷如同防洪,其原理是为雷电脉冲电流提供一条低阻抗的通道(注:外部防雷),同时防止通过磁场和电场对设备的干扰(注:内部防雷)。对半导体消雷器之争焦点首先在于其是否能阻止雷闪的形成(所谓“消雷”功能),其次在于利用非金属材料接闪(如碳素纤维外涂漆物,或如优化避雷针使用玻璃钢管内置食盐水等高阻液体)在接闪器与引下线之间串上35KΩ的“限流”物,是否会产生积极的作用,对照IEC标准说明的原理,应该是非常明白的了,迄今为止IEC的标准中未对任何非常规接闪器给予肯定。在国外只有法国、西班牙和南斯拉夫分别批准了E.S.E(具有提前放电功能的避雷针)标准,但在1992年和1995年IEC/TC81会议上,都没有作出明确的决定,既不否定,也不肯定,只是呼吁各国科学家对这类避雷装置作更深入的研究。
ar1118du
2007年04月08日 17:14:06
10楼
IEC和我们国家都还没有认可,我们还是不要轻信吧.
ar1118du
2007年04月08日 17:16:50
11楼

不合法+违规. 还是好好采用我们现有的传统的内部防雷+外部防雷 的措施,用好了这些措施,实践证明是对的