请教各位专家有关活性炭过滤器的问题
jsq8006
jsq8006 Lv.2
2007年04月06日 11:01:05
来自于水处理
只看楼主

工程原流程:砂滤器+电渗析+阳床+阴床+混床状况:电渗析出水量和水质不理想.更改后流程:在砂滤器和电渗析之间加活性炭过滤器.状况:新装后效果很好,第一个反洗周期后效果比反洗前更差,即可能一次性把活性炭微孔吸附饱和后无法去除了.为什么会这样呢,是什么物质会使活性炭这样呢?请教!多谢!

工程原流程:砂滤器+电渗析+阳床+阴床+混床
状况:电渗析出水量和水质不理想.
更改后流程:在砂滤器和电渗析之间加活性炭过滤器.
状况:新装后效果很好,第一个反洗周期后效果比反洗前更差,即可能一次性把活性炭微孔吸附饱和后无法去除了.
为什么会这样呢,是什么物质会使活性炭这样呢?
请教!多谢!
免费打赏
jsq8006
2007年04月07日 10:17:27
2楼
各位,怎么不发表一下看法呢?想必大家用活性炭作预处理都很有经验了吧,有谁遇到过这样的情况呢?请不啬赐教!
wecopool
2007年04月10日 15:20:36
3楼
活性炭没用过。我也很想它的用法阿
fy7895980
2007年06月08日 08:52:28
4楼
工程原流程:砂滤器+电渗析+阳床+阴床+混床
状况:电渗析出水量和水质不理想.
更改后流程:在砂滤器和电渗析之间加活性炭过滤器.
状况:新装后效果很好,第一个反洗周期后效果比反洗前更差,即可能一次性把活性炭微孔吸附饱和后无法去除了.
为什么会这样呢,是什么物质会使活性炭这样呢?
请教!多谢!
jjzhn
2007年06月10日 08:09:46
5楼
请告诉我你的原水水质情况,有事请发E-MAIL给我 jjzhn@163.com
北方狼
2007年06月11日 15:23:59
6楼
同意楼上的,还是把你处理的水质,设备的停留时间等参数传上来再看...
linjinshou
2007年06月11日 21:03:58
7楼
需要有原水水质情况才能作一些分析,还有你的EDI出水不理想是指出现了什么不理想的情况,能否比较详细的说说!!!
jsq8006
2007年07月27日 19:09:54
8楼
不好意思,前一段比较忙,没上看,首先感谢各位朋友的参与!这个工厂也作了水质分析,按照国家饮用自来水标准,其中只有总硬度(550mg/l)超标,没装碳滤前电渗析出水量很小的情况下电导率还在100,如果出水量稍大电导率将大于200,新装碳滤后,出水正常电导率在30以内,各位碳滤能去硬度吗?电渗析处理不了简单的硬度吗?还是别的什么物质在起作用?
jsq8006
2007年07月27日 19:14:03
9楼
估计是反洗后活性炭过滤层被破坏,新的过滤结构没有形成,以及反洗出来的东西未能全部排出,导致正常运行不正常,应该运行一段时间后正常!

清洗后运行了自少有两个多月,依然如故!?
semou258
2007年07月29日 11:25:14
10楼
EDI运行情况看来很不稳定,本身设计水量很小吧,负荷冲击能力小点了。
不过看不到你原水,真想不到活性碳到底“吃”了什么!