预装式变电站(箱变)可以放在室内吗?[求助]
山的那边
2004年04月09日 19:39:00
只看楼主

浪费

浪费
免费打赏
ap76
2004年04月11日 08:04:00
12楼
呵呵
只能说这样配置我们电气设计人员肯定会觉得别扭!!!
建设方的第二个理由不充分,在室内采用干式变压器与配电屏直接并排布置,不是更节约空间吗?
大鼻山
2004年04月11日 16:53:00
13楼
以下是引用NLB在2004-4-10 8:15:00的发言:
有些负荷较大的大跨距厂房,为了缩短出线长度,有把预装式变电所放在厂房中心的。

同意。
当然也不局限于厂房。
大鼻山
2004年04月11日 17:01:00
14楼
以下是引用蝈蝈在2004-4-10 9:24:00的发言:
既然放在室内,没有必要用箱变,浪费了,直接做应该更节省空间和金钱

不一定吧!我们可以综合比较以下两种情形:
一、常规变电所的土建费用+安装费用1+占地面积造价1+设备费用;
二、箱式变电站设备造价+安装费用2+占地面积造价2;

比较的结果就是:有时候还是可以在室内装设箱式变电站的,不可贸然否定。
yant
2004年04月11日 17:12:00
15楼
既然放在室内,没有必要用箱变,浪费了,直接做应该更节省空间和金钱

箱变紧凑,应该更节省空间吧,
箱式变的价格会比高压柜+低压柜+变压器 贵吗?
箱变出线回路数量少,散热肯定不好~
yant
2004年04月11日 17:19:00
16楼
没找到“箱变”不能设在室内的规定,但也感觉别扭~
fanjx
2004年04月12日 14:20:00
17楼
箱变放在室内,可以节约场地,不知从何说起。难道室外就找不出放箱变的地方了吗?有绿化场地吗?
糊仙
2004年04月12日 16:13:00
18楼
我也遇到过,哈哈哈哈。。。。。。
都是建设方的意见,没办法,哎。。。。。。
zhaokaikai
2004年04月12日 16:19:00
19楼
大家知道室内成套设备有很多间距的要求。。箱变就不管了。。
所以肯定是节约面积。。可是我记得好像箱变有不少机油呀。。好像是冷却,绝缘用的。。。
不知道是不是适合放在室内。。。而且出线较少。。。
总之,,不要轻易同意。。。坚持放在室外。。不然出了事。。就麻烦了。。。
暗夜流星
2004年04月12日 17:04:00
20楼
以下是引用大鼻山在2004-4-11 17:01:00的发言:

不一定吧!我们可以综合比较以下两种情形:
一、常规变电所的土建费用+安装费用1+占地面积造价1+设备费用;
二、箱式变电站设备造价+安装费用2+占地面积造价2;

比较的结果就是:有时候还是可以在室内装设箱式变电站的,不可贸然否定。

顶.
三、有时室外真的没地可放。
wuli983
2004年04月12日 21:40:00
21楼
没必要,我公司是专业的箱变供应商,有成熟的技术,没必要,把外壳去掉,变压器加以铝板外壳,就一点问题没有,如果那些柜子要求防护等级超过IP50,那么加一外壳,但一般要加装空调及消防设施