求助跌水问题
qqdownjiba
qqdownjiba Lv.4
2012年09月20日 20:09:42
只看楼主

就是我的室内雨水管要接入室外检查井,但是很多连接都是小于90度,规范里面4.3.18有一条“连接处的水流偏转角不得大于90°。当排水管管径小于等于300mm且跌落差大于0.3m时,可不受角度的限制。"有个概念不是很清楚,想请教一下 ,DN300的管要接到DN500的管道里面,假如DN500的管底标高是100m,那么DN300的管底标高应该是100.2m,我想问下 在这种情况下,跌水底是以100m计算还是以100.2m计算,也就是我的管子小于90度要接进来,标高是100.3m还是100.5m计?

就是我的室内雨水管要接入室外检查井,但是很多连接都是小于90度,规范里面4.3.18有一条“连接处的水流偏转角不得大于90°。当排水管管径小于等于300mm且跌落差大于0.3m时,可不受角度的限制。"
有个概念不是很清楚,想请教一下 ,DN300的管要接到DN500的管道里面,假如DN500的管底标高是100m,那么DN300的管底标高应该是100.2m,我想问下 在这种情况下,跌水底是以100m计算还是以100.2m计算,也就是我的管子小于90度要接进来,标高是100.3m还是100.5m计?
免费打赏
gjjzhy
2012年09月21日 13:17:41
2楼
不小于90度这条要遵守的
云涛
2012年09月24日 00:01:20
3楼
个人理解:
1、跌水底按100米计。
2、进水管底按不小于100.3米即可。
lizhi_625
2012年09月24日 11:37:42
4楼
嗯,楼上正解。
湖附近
2012年09月24日 13:05:01
5楼
看清楚是水流偏转角,就是水流的偏转角度不能大于九十度!相对于原来的直线方向,偏离的角度小于九十度!

boobooko
2012年09月25日 10:48:28
6楼
这个我来学习一下。
xfmssc
2012年09月25日 14:18:02
7楼
高手高手
呵呵呵,也可以关注一下我的内容如: 螺旋钢管 直缝钢管厂家 大口径钢管 望大家多多交流。
liyongjia33
2012年09月26日 08:42:04
8楼
跌落差大于300mm可不受角度限制
ping02102026
2012年09月26日 18:13:24
9楼
4.3.18有一条“连接处的水流偏转角不得大于90°

我的理解:这条说的是室内排水管连接至室外检查井这段管中间有转向的,角度不大于90度,
这根是支管,检查井之间的管道是干管,支管连接到干管上要看干管上的水流方向,按下面这条
室外排水设计规范 4.3.2 管道转弯和交接处,其水流转角不应小于90°。
donghai0411
2012年09月27日 08:47:58
10楼
考试可以这么理解。工程设计中实际不是这么计算的。
室外的雨水管道是按照满流计算的,跌水计算最少要高于500管满流的高度才可以。
工程实践中,要区分室内雨水管的排水方式,比如是虹吸排水还是普通立管排水?一般来讲室内的雨水管道压力都比较大,直接接雨水井会存在一定问题的。
ley
2012年09月27日 23:32:27
11楼
1、楼主对转角大于90°小于90°混淆不清;
1、跌落点以低点为准,当然是100m了;啊
2、规范一说很清楚了,大于300管子,进水角度不能大于90°