请教高杆照明灯具的布置问题
cnmtdflf
cnmtdflf Lv.2
2004年01月30日 08:45:00
只看楼主

标书已经上传,有需要的朋友可下载:)

标书已经上传,有需要的朋友可下载:)
免费打赏
cnmtdflf
2004年01月30日 08:45:00
2楼
大家新年好,给大家拜年了

请教一下,一集装箱堆场拟用35-40米高的灯杆,问两间距应为多少
急用!!!!谢谢
cnmtdflf
2004年01月30日 10:12:00
3楼
为什么没人理我呀
小电容美眉
2004年01月30日 10:40:00
4楼
因为我不会。呵,一般厂家的样本里给出配光曲线吧?我一般24X400W 30米高,我间距是90到100米,反正我就那么画过,没人问我为什么。
大鼻山
2004年01月30日 12:09:00
6楼
以下是引用ljy2003_cq在2004-1-30 10:48:00的发言:
高杆照明灯具的布置间距无具体规定,做到无照明死角.美观
要求:
1,H>=0.5R
2,E=30~50lx
H为灯杆高度,R为被照范围的半径
堆场的照度为30~50勒克司,有点离谱吧?看国标
lixia@dq
2004年02月01日 17:36:00
8楼
以下是引用cnmtdflf在2004-1-30 10:12:00的发言:
为什么没人理我呀

欢迎大家也能加入照明工程师技术交流论坛.
http://www.5izm.net/cgi-bin/leoboard.cgi
龙四少
2004年02月01日 21:29:00
9楼
首先,想问一下:cnmtdflfl妹妹也是做码头设计的吗?
我们单位最近也涉及了码头工程的设计内容,其实也不是我们单位最近才涉及,主要是我以前都是做建筑工程的,最近和院里其他专业处合作,所以接触了一些集装箱、输料码头。看了一些二航院、三航院等所谓码头设计的大院设计的工程,发现他们设计的工程里面用的高杆(栈桥及码头前沿用的是50米的灯塔,堆场部分用的是35米高杆灯(但是具体用的是什么灯、几盏灯都没有标),所以这样看来,他们设计的灯具间距的尺寸好象也没有什么依据。
但是我可以把他们布置的大概数量告诉cnmtdflfl妹妹,一般一个集装箱堆场布置两盏高杆灯就够了,其实想想装卸也不需要很高的照度的,用机械门机运输集装箱,要那么亮干嘛?西西
还有一件事也想顺便问问cnmtdflfl妹妹,你们院码头项目电气专业的产值划分是按照什么什么比例来的?有国家标准吗?能不能具体给我讲一下?谢谢!
龙四少
2004年02月02日 21:06:00
10楼
楼主的问题搞清楚了?那谁回答我的问题呀?继续顶一下
希望楼主及其他朋友回答
jackie@dq
2004年02月03日 17:26:00
11楼
港口码头堆场的高杆灯设置见《港口装卸区域升降式高杆照明设置规定》(JT/T194-95),通常高杆灯的间距为d=3~5H(H为灯高)。但这些数值都不是死的!要根据平面的布置及工艺的要求布置!集装箱码头堆场上照度要求为15lx~30lx《海港总平面设计规范》(JTJ 211-99),一般要求都是平均照度不低于25lx。经验上可按照明容量0.5~0.8W/m2设计。现在一般为了减轻灯盘的重量及灯盘的迎风面积,灯具都是选用1kW金属卤灯每杆装6~12×1kW,调整灯具的角度来提高照明的均匀度。
大鼻山
2004年02月03日 18:02:00
12楼
帖子内容稍有偏僻但实用,设为精华帖子
jackie@dq
2004年02月03日 18:57:00
13楼
以下是引用麦克白在2004-2-3 17:50:00的发言:
看来楼上是做码头和堆常的高手啊,有机会指导指导在下!
不知道大型油库做过没有?对大型油库的电视监控你那里都是怎么做的?
我倒是有整套的图纸,但对为什么要做电视监控还不理解,搞不清对油罐有什么好监控的,难道是怕人偷油不成?!

小弟高手还远远不是,只是港口码头电气做的多点,知道了一点,呵呵
大型油库没做过,油气码头倒是知道,那些油气管道是需要监控的,并且还要好几套这些监控系统,因为边检、海关等等部门都要监控,还要对罐区的运行情况监控,除了其摄像头是防水防爆防腐蚀、线路敷设要求较高外,好像其他跟民用的差不多