怎样选择喷淋管的管径?
about2929
about2929 Lv.2
2007年04月11日 17:28:59
只看楼主

DN25的管只能装一个喷头,DN32可以装2~3个,DN40可以装4~8个,是不是这样的? 那DN50、DN65、DN80、DN100、DN125、DN150的能装的喷头数是多少呢?

DN25的管只能装一个喷头,DN32可以装2~3个,DN40可以装4~8个,是不是这样的?
那DN50、DN65、DN80、DN100、DN125、DN150的能装的喷头数是多少呢?
免费打赏
ah-wangjun
2007年04月11日 17:38:40
2楼
一般按照下表:
胡子渣
2007年04月11日 20:22:24
3楼
这个规范上有经验数据啊,按中危险级为例:DN50-8个、DN65-12个、DN80-32个、DN100-64个、64个以上就是DN150了。
about2929
2007年04月12日 08:53:34
4楼
为什么现在一般都不用DN125的管了呢?
rawotto
2007年04月12日 09:22:40
5楼
125的管你去看看好不好买吗!

呵呵!

去建材市场看看!

我一般20多个就过渡到150了,我觉得这样水头损失小,因为末端水头损失是很大的,其实算算节省的钱也不到一千块!

而且我一般都是按照作用面积内的喷头数量算,过了作用面积基本就上150了!

呵呵,我老师也是这样和我说的,有些是个人理解,不知道大家怎么看!
about2929
2007年04月12日 10:31:29
6楼
我没是进材料的对市场不了解呵呵```

我也是从学校出来的,在学校有好多东西是老师没说到的``

我们很多都是从施工中体会到的,之前做了一个工地,喷淋的稳压泵装到了屋顶水箱旁边而且还是直接接到补水管上面

(我们是按图施工,照着设计来做的),请问这样的设计合不合理```?

稳压泵我们做的一般都是装到喷淋泵旁边接到喷淋出水管
about2929
2007年04月12日 10:40:10
7楼
我没是进材料的没知道这些,原来是这样的```

我也是从学校出来的,不过好多东西在学校老师都没说到的

很多都是从施工中体会到的``

之前我们做有个工程,喷淋稳压泵装到了屋顶补水箱旁边,而且管就直接接到了补水管上面的(按照设计图纸施工),

不知道这样的设计是不是合理```???

我们装的稳压泵一般是装到主泵旁边的出水直接接到主管的出水管
ah-wangjun
2007年04月12日 11:30:12
8楼

稳压泵装在屋顶并没有问题,只是水泵出水管应该接到报警阀前。
yanglan
2007年04月12日 12:51:36
9楼
最好是进行水力计算,规范上不是给了个表嘛,
但是,根据以前看到的资料介绍,我们这个表是抄NFPA的,他们为网状或环状管网,我们为枝状管网。不能套用的,
做施工图设计时,最好还是计算。
对自己有好处的