消防问题,大家讨论讨论
weixppds
weixppds Lv.2
2007年04月11日 22:21:21
只看楼主

一商住楼,1-3层为商铺,4-12层为住宅,通廊式走廊,两端为消防疏散楼梯;两部电梯,其中一部为消防电梯,设有电梯前室,我设计的是:1-3层设水喷淋和消火栓系统;4-12层公共走廊和电梯前室设水喷淋和消火栓系统.图纸完成后,交消防支队审图,非要在4-12层住户内增加水喷淋,和温感探头,理由是高层建筑,必须设;大家发表一下看法,讨论讨论.

一商住楼,1-3层为商铺,4-12层为住宅,通廊式走廊,两端为消防疏散楼梯;两部电梯,其中一部为消防电梯,设有电梯前室,我设计的是:1-3层设水喷淋和消火栓系统;4-12层公共走廊和电梯前室设水喷淋和消火栓系统.图纸完成后,交消防支队审图,非要在4-12层住户内增加水喷淋,和温感探头,理由是高层建筑,必须设;大家发表一下看法,讨论讨论.
免费打赏
chenjunlin112
2007年04月13日 10:02:56
12楼
公关没有攻好.
人家这样要求你也没办法,去哪里告呢?即使可以,你们领导会批准吗?
violet_ztw
2007年04月13日 19:37:57
13楼
3楼正解!
消防队这样要求的话,不是他本身对规范理解不够就是这个工程背后有猫腻!
snow_168
2007年04月13日 21:01:33
14楼
希望通过多方渠道与消防队沟通。甲方和设计单位一定要参与。规范是没有要求,可是硬跟消防队争,不会有什么好结果的。到头来消防报不过,很麻烦的。
wanan119
2007年04月13日 21:55:57
15楼
消防部门太黑了吧?
yanglan
2007年04月13日 23:06:13
16楼

有时间就传上来吧,谢谢了
yanglan
2007年04月13日 23:07:20
17楼
什么消防审查啊!
户内怎么可能设置喷淋呢?
莫非属于高级住宅,装了中央空调?
stbodhi
2007年04月14日 09:44:52
18楼
楼主的设计方案是没有问题的。
17楼的同行的看法也有问题。按照高规,建筑高度不超过100m的一类高层建筑装了中央空调的住宅的户内用房也不用设喷淋。二类高层公共建筑中的住宅也不用设喷淋。
bearhill
2007年04月14日 14:44:30
19楼
你们设计的那些住宅是不是智能住宅啊?如果是就必须要加的。
我个人认为有两条原因:1、是消防队弄错了,那个参谋可能是个刚参加工作的或者是个书本主义者;
2、是新官上任,你们的关系还没有疏通,他故意为难你们一下借以提醒你们、、、、、、
jhxinxiu
2007年04月15日 10:11:20
20楼

四楼的说得对,支持

你那里的消防队没钱,如果有钱跟俺们这的一样,买个五十米的登高消防车,他就不那么样想了,嘿嘿
building023
2009年01月05日 15:44:32
21楼
你这个不属于超高建筑,应该没有问题撒,不知道消防部门是依据什么给你解释的