一个危险的信号[原创]
10kv电网
10kv电网 Lv.2
2004年04月27日 11:33:00
只看楼主

“有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。”广州供电公司一直这样搞的,这帮混蛋后台硬着呢!

“有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。”广州供电公司一直这样搞的,这帮混蛋后台硬着呢!
免费打赏
qyfy
2004年11月29日 01:02:01
42楼
哪里都一样。行业垄断,你有何办法?
cy22
2004年11月29日 15:43:05
43楼
是啊!每个地区差不多都一样的哦!
王若男
2004年12月17日 14:59:34
44楼
这就是中国的特点呀!
shewin
2005年01月28日 00:49:44
45楼
如此说来我还稍微幸运一点作了一回变电所设计,不过我们这里已经有一家消防设计院与之抗衡了!
wjx3702
2005年01月30日 18:19:58
46楼
听说每年国务院开会都有人骂电力部门,可至今供电部门仍我行我素,究竟是什么力量在他后面
eniu982
2005年05月08日 10:19:33
47楼
深有感触,我是做甲方的,平常我们都是老大,去年我们新建了一个厂房,要新装2台干变,碰到电业局的人,我们也做了回孙子,妈的电业局的人真是吊啊,,就连做事的民工也吊,,要是我们不急着要房子的话,真想跟电业局的人周旋一下,但毕竞胳膊拧不过大腿,上了二台1250的干变,5个高压柜就要了我们200万,高低压柜都是他们做了,不准我们自己做,说什么自己做会影响他们总的电网稳定.最让人脑火的是,他们设计的东西竞然有错,妈的,搞低压设计的不懂土建的,即不能根据实际情况,设计的低压柜基座600高,结果搞完后,柜子根本放不下(因为柜子放在二楼3.5高),害得我们重新打掉又来砌,当然也怪自己初次搞,没经验.付了200万给他们,每天他们来做事,还要请他们吃饭,晕,不请他吃,他还主动要你请,说这样会快些.我们就这样任由他们宰,幸好我们领导好,拿了2000元给我作准备,吃了饭倒没什么事,吃了事情又做不好,把变压器二次至低压进线柜的电缆(单股线)还单独穿在一根钢管里,变压器运行没一天,电缆快要熔化了,幸亏发现及时,要不妈的,厂房都会被烧了,为了这事,领导拿我也没办法,谁叫我是毕业才二年,于是给我下生死令,要我二年之内成为电的专家,专家?????
lhy1748
2005年05月08日 22:37:56
48楼
应该记住:一个人干两个人的活,不可能拿两个人的钱;一个人能拿多少钱不是干了多少活,而是能干多少活。
ljs1399
2005年05月17日 22:52:06
49楼
我们这里要好得多。
gxj15663
2005年06月22日 10:22:16
50楼
我去过山西、广州、海南一些设计院,只有广州的高压变配电是供电局做.
其他地方的还是设计院做呀!!
lltk10001
2005年07月03日 15:25:12
51楼
一个人干两个人的活,不可能拿两个人的钱;一个人能拿多少钱不是干了多少活,而是能干多少活。意思深刻!!!
大家都应该好好理解!!