关于普通6层住宅的排水,是首层单排吗?
武林李白
2012年09月22日 22:23:35
只看楼主

6层的住宅楼,已是相当常见的,今天在河北某个新兴社区,看到居民正在装修,阳台外挖了个洞,正在改排水管,也就是自己改成首层单排。我想问问各位做过这种楼的大哥,你们设计时是首层单排吗?居民有必要自己“改”吗?我因为没做过,所以想问问实际情况。(别跟我说规范,我自己会看。。。)

6层的住宅楼,已是相当常见的,今天在河北某个新兴社区,看到居民正在装修,阳台外挖了个洞,正在改排水管,也就是自己改成首层单排。我想问问各位做过这种楼的大哥,你们设计时是首层单排吗?居民有必要自己“改”吗?
我因为没做过,所以想问问实际情况。(别跟我说规范,我自己会看。。。)
免费打赏
武林李白
2012年09月26日 09:09:04
22楼

我看过户型,从阳台那出来的,应该是厨房的排水管。
寒冬
2012年09月26日 09:32:04
23楼
有必要,首层单排分为两种,业主还是因为不单排吃过苦。最好的方法就与其他系统不发生关系,独立!
河洛微风
2012年09月26日 09:35:59
24楼
现在一般都做成首层单排吧。
wangweivcc8
2012年09月26日 10:37:37
25楼
一般都是首层单排,主要看排出主管与首层横管之间的高度为多少。
武林李白
2012年09月26日 12:22:49
26楼
仅对于排水效果而言,独立的确实是好。但是假设一下,一个小区里那么多栋楼,那么多个单元,那么多的一层住户,即便是只有一小部分人把自家排水管改在窗外,别人看着都会很奇葩。真是影响美观。我觉得让住户自己改排水管,就是我们给排水设计人员的设计失误,这个真别扯规范,符合规范是一方面,实用性又是一方面。
apple22_gs
2012年09月26日 14:42:22
27楼
规范上没有要求一定要单独排,但是根据多年的经验和实际使用的情况,我们现在设计的六层住宅底层都单独排了
hqc1981
2012年09月26日 15:08:03
28楼
估计是底层住户觉得自家的排水实在不爽,自己改成单排了
canline
2012年09月26日 15:23:13
29楼
最好是首层单独排水,否则下游堵塞,污水会彪出来的,好吓人,我在电视上看了报道过好多次了,所以自己设计的时候一般都会单独排水,除非实在埋的够深才不考虑。
fir4209189
2012年09月26日 17:19:11
30楼
看首层楼面标高能否满足规范了,一般就要单独排放,避免回水
ming0330
2012年09月26日 17:43:09
31楼
首层楼面排出管标高现场实际情况多数不能满足规范,所以一般就要单独排放,避免回水