关于普通6层住宅的排水,是首层单排吗?
武林李白
2012年09月22日 22:23:35
只看楼主

6层的住宅楼,已是相当常见的,今天在河北某个新兴社区,看到居民正在装修,阳台外挖了个洞,正在改排水管,也就是自己改成首层单排。我想问问各位做过这种楼的大哥,你们设计时是首层单排吗?居民有必要自己“改”吗?我因为没做过,所以想问问实际情况。(别跟我说规范,我自己会看。。。)

6层的住宅楼,已是相当常见的,今天在河北某个新兴社区,看到居民正在装修,阳台外挖了个洞,正在改排水管,也就是自己改成首层单排。我想问问各位做过这种楼的大哥,你们设计时是首层单排吗?居民有必要自己“改”吗?
我因为没做过,所以想问问实际情况。(别跟我说规范,我自己会看。。。)
免费打赏
zasdwer625
2012年09月27日 08:04:25
32楼
首层必须单排
xuewulei123
2012年09月27日 08:38:33
33楼
对于没有架空层的多层住宅,一般底层卫生间需要做单层排出设计,其余的,如厨房,阳台都不需要作底层单排的
zzm19860929
2012年09月28日 19:42:03
34楼
这个肯定是首层单排啊,我做的5层的都是首层单排,不这样做的后果是对首层的排水管的冲击力太大,不仅是噪声大,更是会破坏水封等等。
joyji_2010
2012年09月29日 09:34:26
35楼
学习了 首层单排……
银杏白果
2012年10月05日 21:19:05
36楼
个人认为楼主提供的信息不够全,有些是揣测。该住户一楼是否架空,阳台改造是否厨房排水还是洗衣排水?基本信息应该提供。各楼水平也挺高,把所有情形都猜了个遍。个人还是很受教的。也希望发帖的人,写得周全些,调查仔细些。
yushudizhen12
2012年10月05日 22:04:21
37楼
我现在所从事的是甲方监理一职,而且我们的楼盘全是精装修交楼。有好几栋楼都出现过污水排出管堵塞,造成首层木地板被浸泡(24层),后来建议设计全改成首层单独排放了,降低了因管道堵塞,避免对一层造成浸泡损失。
loveqinpengchao
2012年10月06日 20:02:44
38楼
一般单独排水,否则容易大便器中的水溅出
liwei0608139
2012年10月07日 15:57:44
39楼
全自动无负压二次供水设备,余热回收工程,换热设备,河北朗瑞找李伟18931693938
yl_415
2012年10月08日 15:04:09
40楼
一般习惯都是首层单排
低调人生
2012年10月08日 16:08:11
41楼
首层必须单排,其原因有二:一,避免水封破坏,造成臭气排出;二,避免首层返水。