我感觉的几本书的质量
wangzhaof
wangzhaof Lv.2
2007年04月20日 21:33:28
只看楼主

由于家中新添龙凤胎,我买书准备学习有一段时间,但刚开始学习我所用的书有:1、孙芳垂的复习教程;2、徐建的应试题解;3、赵赤云的30天冲刺(2005版)感觉孙的书质量最高,徐的书质量也不错,两书对规范的理解非常有益而赵的书就有点差了,错题不少,容易误导听说施的书也不错,但是由于复习时间问题,我不准备看了。只想好好做徐书,然后多找几套模拟题做一下。

由于家中新添龙凤胎,我买书准备学习有一段时间,但刚开始学习
我所用的书有:1、孙芳垂的复习教程;2、徐建的应试题解;3、赵赤云的30天冲刺(2005版)

感觉孙的书质量最高,徐的书质量也不错,两书对规范的理解非常有益
而赵的书就有点差了,错题不少,容易误导

听说施的书也不错,但是由于复习时间问题,我不准备看了。只想好好做徐书,然后多找几套模拟题做一下。
免费打赏
lejx2001
2007年04月20日 22:36:50
2楼
我只有施书和杨的模拟题
听你这么说,该去借孙的书瞧瞧
zhoupinp
2007年04月21日 10:25:11
3楼
首先祝贺wangzhaof考友!我老婆也怀孕了,预产期8月9日,我在结合着看孙老与施老的书,互为补充。但规范是根本,刚刚看完砌体抗震,头有点晕。要做到手中无规范心中有规范难阿。我准备不带太多规范进考场,因为我是小地方的带太多书进省城赶考太累。我用的书是借我同学的,2003年的,孙的书其中钢结构的题还是老规范。还借了本杨伟军2004的模拟题,都是抄施老的书。
coolfeng118
2007年04月21日 11:23:30
4楼

你错了,单行本11本规范是必须要带的,倒是施的书等等可以不带,基本没时间翻,参考书1 2本足亦,融会贯通就不需要参考书了.
coolfeng118
2007年04月21日 11:25:49
5楼
杨的书就不用看了,错误太多
hijacker571
2007年04月22日 15:04:55
6楼
大家好好交流一下学习经验是好事啊,大家共同进步吗
mpeclidh001
2007年04月22日 16:16:33
7楼
杨的模拟题以前编得就不怎么样,
不知道今年的有没有进步.
施老的书还是可以的
eagle20011220
2007年04月22日 23:01:07
8楼
呵呵,高见啊.
有同感,可还没有找到老婆啊.
lnxczq
2007年04月24日 10:09:17
9楼
我老婆也怀孕了,预产期9月,上帝保佑别在考那天生啊!!!
lnxczq
2007年04月24日 10:11:25
10楼
我老婆也怀孕了,预产期9月,上帝保佑别在考那天生啊!!!
zhoupinp
2007年04月24日 10:32:23
11楼
昨天做了去年的砌体部分考题,十二题错了两题,用了七十分钟。砌体构造柱组合墙截面抗震受剪承载力计算中墙体约束系数我取1.0,我的理解是:在条文说明中抗震系数已计两端柱的约束作用,墙体约束系数应按一般情况,只有在中间柱间距不大于2.8米时取1.1。
计算公式各执一词。不好理解。
绝望了,砼和高层忘的一塌糊涂