面对幸福你选择今天还是明天?
zxj118
zxj118 Lv.4
2007年04月21日 19:03:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑行业工作的朋友有不少都是在流动单位,那里有活到那里,背井离乡、抛妻舍子、最终的目的是多挣点钱回家让全家过上幸福的日子,有的人可能一辈子就这样上班挣钱养家,他们付出的代价实在是太大了~~~~~ 年轻人在外面做工程不容易找对象,刚结婚的人要买房、生孩子,年纪稍微大点的要挣钱供孩子上学还要教育子女等等一系列问题都摆在面前让人想起来就心酸! 对幸福的理解今天我都没有搞明白,到底是回到老婆身边找份稳定的工作共度一生呢?还是就这样在外面漂泊多挣些钱然后回家过幸福日子呢?请大家谈谈自己的看法。

建筑行业工作的朋友有不少都是在流动单位,那里有活到那里,背井离乡、抛妻舍子、最终的目的是多挣点钱回家让全家过上幸福的日子,有的人可能一辈子就这样上班挣钱养家,他们付出的代价实在是太大了~~~~~
年轻人在外面做工程不容易找对象,刚结婚的人要买房、生孩子,年纪稍微大点的要挣钱供孩子上学还要教育子女等等一系列问题都摆在面前让人想起来就心酸!
对幸福的理解今天我都没有搞明白,到底是回到老婆身边找份稳定的工作共度一生呢?还是就这样在外面漂泊多挣些钱然后回家过幸福日子呢?请大家谈谈自己的看法。
免费打赏
podal123
2007年04月22日 15:11:06
2楼
赵本山的小品里有句话:追求了一辈子幸福,追到手才明白,幸福是什么,答,幸福就是遭罪...

每个人对幸福的理解不同..每个人追求的目标也不同..

楼主把自己的目标明确好就OK了..

幸福是掌握在自己手里的..

说的俗一点,每个人都想多赚钱.然后吃好的,穿好的.玩好的.

可是牺牲了身边太多陪亲人的时间,换来了那么短暂的快乐也许并不值得..
cherilynn_0
2007年04月23日 10:58:48
3楼
主要应该看每个人怎么理解吧,有的人什么都拥有了他们也不觉得幸福,有些人虽然穷苦,可却觉得幸福得很
haiming7777777
2007年04月23日 11:20:58
4楼
每个人对幸福的理解不同..每个人追求的目标也不同﹐確實就是這個樣子的。