硕士毕业进设计院!!
wojiuzaishanghai
2007年04月22日 20:03:25
只看楼主

大家好我是建筑结构硕士毕业,对于进设计院有什么优势,有什么劣势?我在学校时做过几个工程,对砖混和框架结构的设计过程有所了解,理论和软件都比较熟悉,请各位前辈谈谈你们对我建议。一般硕士毕业前两年年薪大概有多少?能结合你们设计院的情况谈谈吗?谢谢!!

大家好我是建筑结构硕士毕业,对于进设计院有什么优势,有什么劣势?我在学校时做过几个工程,对砖混和框架结构的设计过程有所了解,理论和软件都比较熟悉,请各位前辈谈谈你们对我建议。
一般硕士毕业前两年年薪大概有多少?能结合你们设计院的情况谈谈吗?谢谢!!
免费打赏
luozwnet
2007年05月06日 17:14:04
22楼
听了大伙说的真的有点心惊胆颤的,本人下个学期就要做你们口中所说的没有任何优势的研究生了,真不知道以后的路会怎样,不过不管怎样,选择了就要努力,有时讲机遇和对机遇的把握,会处理好各方面的关系.
八面玲珑,努力的做得....
fty13773264629
2007年05月06日 18:50:13
23楼
都干吗非要去上研究生啊,都干吗非要去上研究生啊,都干吗非要去上研究生啊,都干吗非要去上研究生啊,!知识够用好了。
fty13773264629
2007年05月06日 18:51:54
24楼
都干吗非要去上研究生啊,知识暂时够用就行,以后在实际工作中可以再学。
zh_p2002
2007年05月06日 19:51:54
25楼
硕士学的东西在设计上基本用不着!实际工作经验是书本上学不来的!
要想薪水高!多加班,多接工程!多揽私活!!
sukanbanmingxia
2007年05月07日 10:50:13
26楼
我为研究生说句公道话,虽然现在的社会是能力社会,但想一下,现在从事设计本科生就够了,你的眼光太短勒吧,我们现在能搞设计,不过是比较成熟的结构类型我们能搞吧,象大型建筑我们干设计不,国家的鸟巢我们干设计不,还不是专家搞的,现在编规范的还不是院士,专家,他们的学历低吗?我的观点是搞结构要谦虚在谦虚,越是懂的多的人越谦虚。越是懂得少的人越以为我会搞设计勒。工作经验很重要,但没有理论还是不行的。
我本是不是研究生。
我也不是来指责人的。
我们还有很多不懂的。
大家一起来学习吧
qflut
2007年05月07日 11:53:49
27楼

间歇性精神分裂症患者兼妒忌心超重(如果你是考上清华同济的研究生由于某种原因放弃不读除外!),鉴定完毕!
wy9651222
2007年05月07日 12:37:59
28楼

那只能说明你们院是一坨屎,没几个研究生,没几个教授级高工,多半是小而全的单位。什么都会一点,什么都不精通。研究生还是有一定优势的,会ETABS,ANSYS,ABAQUS的研究生还是很受欢迎的
lgyhk
2007年05月07日 14:12:21
29楼
研究生还是有一些优势的.理论扎实,很多软件会用.但是进设计院还是要从头做起的.本科生就可以进设计院,研究生多读了两年多书,又回到起点了.这个书读的到底有多大价值,考虑好没有.如果真想进设计院.先装孙子.以后当大爷.跟本科生是一样的.
5xiaobo21cn
2007年05月07日 18:30:35
30楼
硕士的话努力进个大院吧
别的也不说了
合肥蝈蝈
2007年05月07日 21:09:41
31楼
怎么讲呢,个人感觉研究生还是有优势的,毕竟复杂的有限元他们研究的比较多,对比较复杂的结构计算有很好的理论和研究优势.但我从工程中接触到一些所谓的教授,好象没几个是安心搞学术或研究的.经常叫唤着这个头头那个头头去读他们的研究生,只是偶尔去一下,论文也有人待做,然后就出来了.这个头是教授的学生,给点项目吧,100W的项目也许一个月500块就可以请在校的研究生做廉价劳动力给摆平了.不听话的研究生不让毕业.现在教授都不叫教授了,叫老板了.总之感觉中国的研究生教育抓的不是很好,主要是上梁(教授)不正.