我要疯了,关于PKPM的问题,高人快来救我
xc21768
xc21768 Lv.2
2007年04月23日 18:49:25
来自于PKPM
只看楼主

最近PKPM凭凭发颠,症状如下:计算发现某柱子截面尺寸太小,轴压比超标,于是进PMCAD,将柱子截面加大,然后再运行SETWE,可是在SETWE里面算出来后发现,该柱子的截面还是原来的尺寸,轴压比依然超标,我回头进PMCAD,柱子截面的确是加大了,可SETWE里面就是不认,反复运行过几次,该走的步骤都走了,那个该死的柱子就是改不过来,不知道运行了多少遍后,突然又好了。 该问题已多次出现,虽然最后总能改过来,可是不知道浪费了我多少时间,我都快疯了,到底是哪个地方出了问题?

最近PKPM凭凭发颠,症状如下:

计算发现某柱子截面尺寸太小,轴压比超标,于是进PMCAD,将柱子截面加大,然后再运行SETWE,可是在SETWE里面算出来后发现,该柱子的截面还是原来的尺寸,轴压比依然超标,我回头进PMCAD,柱子截面的确是加大了,可SETWE里面就是不认,反复运行过几次,该走的步骤都走了,那个该死的柱子就是改不过来,不知道运行了多少遍后,突然又好了。 该问题已多次出现,虽然最后总能改过来,可是不知道浪费了我多少时间,我都快疯了,到底是哪个地方出了问题?
免费打赏
lich0507
2007年04月23日 21:08:15
2楼
呵呵,如果不是很复杂,重新再建模一次
qdhong
2007年04月24日 00:09:08
3楼
应该是SATWE的临时文件有问题.
请把PM原始数据提取出来后再用它计算一遍看看!
要么试一下删除工程目录下的*.MID文件试一下.
hlp5231
2007年06月12日 23:48:13
4楼
这样的问题我也遇见过,确实很烦恼!
我是用05版本的PKPM下,在调别人用03版本的PKPM建的模型时遇见这种情况的。
我觉得可能是你的版本有点老,还可能你用的是盗版密码锁。
你不防再注意一下上述情况。
疯狂的锤子
2007年08月12日 01:34:44
5楼
呵呵类似的问题我也遇到过的。
我遇到过最变态的问题的是:一个模型上午运行的时候,梁荷载都在的。
但其后我就没动过它,后来下午运行的时候,一个荷载也没有了。
还有一个模型,原来是算过去了。但突然又算不过去。复制了一个文件验算,却又算过去了。
我靠。我的时间和生命啊。就这样消耗掉了
挡风面片
2007年08月12日 10:38:37
6楼
用SATWE计算时,不要保留全部计算参数,然后再试试,一般某个参数控制着
挡风面片
2007年08月12日 10:39:04
7楼
重新设置参数后再计算
qianchenghejuan
2007年10月23日 17:54:27
8楼
退出后再进入,一般不出意外,多是因为网络问题。要不就是你少走了某个程序
飙行天下
2007年12月09日 18:18:00
9楼

请问朋友这个参数有什么作用呢 ?
jasonlee131
2007年12月10日 19:34:25
10楼

第一个我有幸还没遇到过,第二个我就不小心碰到了,还好复制到另一个文件后通过了.
唉!有时真觉得伴PKPM如伴虎啊,不晓得它啥时候又要发飚了...