请教电缆配线问题和价格。急!!!
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2007年04月25日 11:23:33
只看楼主

我们厂是一个化工厂,以前低压配线用的都是VV1的电缆。现在我们想改用 ZR-YJV-1 的铜芯电缆,想知道该根据什么选电缆的大小比如 55KW的电机改选多大的ZR-YJV-1的铜芯电缆。我们厂低压是用TN-C-S系统,各个大小的电机都有。由于我还是个新手,对这方面还不是很明白请各位老师指导一下。非常感谢!!还有,对于ZR-YJV-1 的铜芯电缆各个型号的价格也想有个了解,想作个成本预算。

我们厂是一个化工厂,以前低压配线用的都是VV1的电缆。
现在我们想改用 ZR-YJV-1 的铜芯电缆,想知道该根据什么选电缆的大小比如 55KW的电机改选多大的ZR-YJV-1的铜芯电缆。
我们厂低压是用TN-C-S系统,各个大小的电机都有。
由于我还是个新手,对这方面还不是很明白
请各位老师指导一下。非常感谢!!
还有,对于ZR-YJV-1 的铜芯电缆各个型号的价格也想有个了解,想作个成本预算。
如果有人知道,能不能发上来。谢谢拉
也可以发到我的邮箱里。lz8365@yanoo.com.cn
免费打赏
lzfishbaby
2007年04月25日 11:28:43
2楼
我很急。在线等啊
lzfishbaby
2007年04月25日 13:51:18
3楼
怎么没人回答我啊
liu.yanjin
2007年04月25日 15:33:51
4楼
如果敷设环境适中,长度在200米以内可以用ZR-VV-1:3X70+1X35或者ZR-YJV-1:3X35+1X16
具体价格可以网上找个当地电缆厂家询价
lzfishbaby
2007年04月25日 15:46:10
5楼
谢谢楼上的回答
但是我想问一下,应该根据什么来选择电缆的大小呢?
因为我们厂的电机有很多型号,不止55KW一种
所以还是很想知道怎么选型的
hubeixp
2007年04月25日 16:58:18
6楼
告诉你一个速算方法:
1.计算电流Ie=55*2=110A(这是总结的经验公式)
2.再查表通过允许载流量选合适线径的电缆
将"电缆电线单价表"搞一份给你参考
lzfishbaby
2007年04月26日 08:49:20
7楼
非常感谢楼上的资料
可惜单价表是去年6月份的
要是有最近的就好了
但是还是非常感谢
有些东西还是很有用的
hdsr178
2007年04月26日 09:39:16
8楼
ZR-YJV-1kv是老型号,新型号应该是ZR-YJV-0.6/1kv.
电力电缆占主要消耗成本的是电解铜,你可以根据铜材行情(http://www.smm.com.cn/)做适时调整。
hubeixp
2007年06月08日 11:05:30
9楼
谁有最近的饿电缆电线价目表?谢谢
yorkist
2007年06月08日 11:32:56
10楼
我晕,怎么两个月前的帖子被顶上来了。电缆价格问当地的厂家就基本清楚了。
tsy0220
2007年06月12日 10:56:24
11楼
取K=0.85,cosφ=0.75,
I=(0.85*55)/√3*0.38*0.75=95A
按电压降选择,取K=0.85,ε=5%,L=200M.C=77
S=(200*55*0.85/77*5%)%=24.7 mm2
故选择截面长度在200米以内可以用ZR-YJV-3X35+1X16 。