施工队把构造柱做成这样!汗!大家说怎么办啊!
xialin6988
xialin6988 Lv.2
2007年04月26日 20:32:16
来自于建筑施工
只看楼主

构造柱是吊柱啊,和梁连接

构造柱是吊柱啊,和梁连接
免费打赏
guanj2007
2007年06月12日 09:42:48
12楼
臭豆腐工程,站在边上都闻到了臭味.
施工出这样的工程,施工单位真的强,监理也超牛.
办法只有一个字:拆!!!!!
lanhenghui
2007年06月12日 09:50:43
13楼
1、上面的梁底很平缓,光滑,而且在柱截面变小的部分同样光滑;
2、根据上述第一点,成因为漏振的可能性基本排除;
3、看图,柱子好像是刚刚拆模的,梁好像是拆模有一段时间了;
4、如果是后补的柱子,柱身振捣困难,也能较为合理解释柱顶出现的情况;

在则,还有一种比较大的可能是柱子做小了,补大的,也能较合理解释上述观点
同时又解释了第2楼图片,柱顶有一节出现疑似新旧混凝土交接现象(即:新混凝土水份被旧混凝土吸收形成水印)

但最终还是靠楼主详细解释现场情况。

已经出现这种问题了,有什么办法呢,还是请教有经验的,经常处理意外情况的老工程师吧。
zhzhf107
2007年06月12日 10:07:36
14楼
遇到这施工队,看了都怕
yinjunzi
2007年06月12日 10:58:23
15楼
根据以上资料,
混凝土问题好办,如图:超高浇筑,振捣到位,然后形成一定强度后,用手锯割掉即可。
问题是钢筋锚固长度够吗?如果原来预埋的够长就没什么问题,浇筑混凝土就是了。

要是不够,打凿结构梁怕是造成伤害,是否能够考虑柱顶端放大,如图,具体参数再议。
把柱顶向两边放大(装饰工程完工后,成品外观尺寸不会受影响),直到柱满足固定
要求为止。工、料、机等费用当然由施工方负责,谁叫你们做错。这样已经是对你们很好
的了。

要是柱顶放大,碰到窗怎么办?那就更好办了,这对窗间墙部分的砌体要求不高,看图本身就
有钢筋,相当于膨胀螺丝,加之有混凝土构造柱,满足窗的要求应该没问题吧。

还有什么其它处理办法吗?
比如问设计,钻孔打膨胀螺丝到结构梁里面,行吗?
再计算一次,这里是否可以取消该柱算了。(估计可能性为0)
想来想去,如果同意加大柱顶,以固定柱头,甚至干脆把这部分窗间墙改混凝土墙算了,
这种处理办法无需专门进场一家补强公司,工地工人就可完成,但不知是否有其它意见?
这种方法可行吗?我本人不是很有经验,请批评指教。
xgcc123
2007年06月12日 11:26:25
16楼
靠!项目部全体管理人员\监理\班组均打1000000000大板!!!!!!!!!!!
yanghaifeng888
2007年06月12日 13:50:02
17楼
我的妈也!这房子谁放个屁都会跨,就不说抗震了!敲掉从做.
long13lpy
2007年06月12日 14:06:14
18楼
框架结构的构造柱应与框架梁形成柔性连接!如果是像框架柱一样,才是重大质量事故!楼主提供的不算大问题!只是在浇筑砼时不应有露石!另外构造柱的钢筋应伸入梁中,可参照标准图.
spy0378
2007年06月12日 15:59:22
19楼
构造柱在砌体施工前浇筑?
这个监理应该负责任

砌体施工后这个柱子可以再补浇上部的

下面的柱子实在不咋地,有点丢人了
xieyanlai999
2007年06月12日 17:19:14
20楼
敲掉从做吧
HGM 高强无收缩灌浆料 1000元/吨 北京地区免费送货/
联系电话 13261244026
ggt--ggt
2007年06月12日 18:46:34
21楼
炸了吧