请教:变压器与插接母线电压等级不同怎么办?
no_xinqing
no_xinqing Lv.3
2012年09月24日 14:10:10
来自于变压器
只看楼主

变压器为630KVA,插接母线厂家却做了500的,结果一问才知道,是局里弄错了!请问怎么补救?换互感器可不可以,为什么?求高手指教!!谢谢!

变压器为630KVA,插接母线厂家却做了500的,结果一问才知道,是局里弄错了!请问怎么补救?换互感器可不可以,为什么?求高手指教!!谢谢!
免费打赏
lingxuct
2012年09月24日 17:34:13
2楼
什么意思?“变压器为630KVA,插接母线厂家却做了500的”,500的单位也是KVA?好象母线只有电流规格(或截面规格),没有和变压器一样的容量规格吧?

还是插接尺寸是按500KVA变压器做的,距离小了?(估计是电流小了)

如果母线的安全载流量小了,换互感器有什么用?
weiwei19870220
2012年09月25日 09:19:54
3楼
这点也没听明白,插接母线至少得做到1250A才够用吧
痞子何
2012年09月25日 09:39:48
4楼
楼主没讲明白,500是插接母线的电流规格吗?如果是,那肯定不行的。至少要1260KVA才够用啊。
ruoranmasm
2012年10月18日 10:55:07
5楼

你写的1260KVA更加错呢,应该是630/0.4/1.732=910A
kenny8797
2012年10月18日 14:59:34
6楼

干式变压器安装中“变压器低压侧出线选择”那页有,是1250的
xughou
2012年10月18日 17:10:03
7楼
呵呵,两个是不同的计量单位。变压器630kVA,插接母线是500A,确实太小了,应该用2000A的。最好还是进行更换,补差价呗。
zhangwang9876
2012年10月18日 20:14:01
8楼
1000A母线就行了,不信你变压器长期超载运行。