请教:一千多平方的spa水疗馆的采暖供热方案
sun1979y
sun1979y Lv.2
2007年05月04日 11:20:42
来自于采暖供热
只看楼主

我是河南的,这里接了一个SPA水疗馆,建筑面积一千多平方,里面分有近二十个包间,想用地暖采暖,还要考虑热水洗浴使用,有天然气供应,位置在三楼楼顶有放置太阳能的位置,想请各位专业人士给点意见!还考虑夏季中央空调的问题主要考虑前期投资多少?后期运营的成本;使用方便等

我是河南的,这里接了一个SPA水疗馆,建筑面积一千多平方,里面分有近二十个包间,想用地暖采暖,还要考虑热水洗浴使用,有天然气供应,位置在三楼楼顶有放置太阳能的位置,想请各位专业人士给点意见!
还考虑夏季中央空调的问题
主要考虑前期投资多少?
后期运营的成本;使用方便等
免费打赏
ysq20000715
2007年05月05日 12:02:29
2楼
你要做
1太阳能热水系统+燃气(补充)热水系统
2燃气热源地暖系统
3夏季中央空调系统
是吗?
建议用空气源热泵系统提供冷热源,以太阳能为补充,用地暖系统供热和制冷,再加一套新风除湿,初投资会低一些,运行费也会低一些。
sun1979y
2007年06月04日 00:28:18
3楼
谢谢,太阳能的初期投资也不少,最终还是用天然气锅炉的可能性大些
wmj_1207
2007年06月05日 17:30:37
4楼
1500平米大概迪暖需要5-6万元左右吧!
zwhnihao
2009年10月14日 13:38:15
5楼
用空气源热泵系统提供冷热源,最好吧
snail_yin
2009年10月15日 10:00:28
6楼
河南地区,冬季空调设计温度最低也就-7度左右,建议采用空气源热泵作为冷、热源,制冷末端风机盘管,采暖末端地板采暖(有点浪费,采暖末端重复了),然后采用燃气锅炉提供生活热水。
太阳能初投资高了一些,但运行费用会降低,楼主自己想想吧,呵呵
snail_yin
2009年10月15日 10:01:32
7楼
补充一下,采用空气源热泵提供生活热水也是可以的,不过初投资也会高一些。