告诉大家一个统计苗木数量的好办法!!!(绝对实用)
x-zjh
x-zjh Lv.4
2007年05月07日 21:33:39
只看楼主

首先将苗木图例制作成块,一般块名可以定义为树的名称(主要是方便后期统计以及画图过程中识别),画完图后用属性命令中的快速选择(右上角的漏斗形东西).在出来的对话框中分别选择 应用到: 整个图形 对象类型:块参照 特性:名称 运算符:等于 值:(选择图例的块名)点击确定就可以了

首先将苗木图例制作成块,一般块名可以定义为树的名称(主要是方便后期统计以及画图过程中识别),画完图后用属性命令中的快速选择(右上角的漏斗形东西).
在出来的对话框中分别选择
应用到: 整个图形
对象类型:块参照
特性:名称
运算符:等于
值:(选择图例的块名)
点击确定就可以了
免费打赏
x-zjh
2007年05月07日 21:36:04
2楼
不要看命令很麻烦,操作起来很简单,而且非常实用.
这个命令还可以用于统计填充图案的总体面积.
这些都是我在作图时必须用的,大家可以试试,好的话,请给我回个贴,感激!!!!
malyna
2007年05月09日 11:00:44
3楼
这个 办法却是挺好 能不能讲讲填充面积怎样统计阿?具体过程 谢谢
chuliu163
2007年05月10日 11:43:36
4楼
恩,多谢真的很好用,还有图案填充的面积用这样的方法怎么算,求救
chuliu163
2007年05月11日 15:47:07
5楼
着个方法有点麻烦的地方就要先记住块名,块名好像不能被复制,
今天用了着个方法,奇怪的是,那个命令里面的对象类型栏和特性栏中除了"所有图元"这一命令是中文外,其它的命令选项都变成英文了,请问着是什么原因啊,求救楼住和高手
sj_8633
2007年05月12日 21:31:22
6楼
我是个初学者,对于你方法,理解不够细致,我去实验下,有不明白的地方再来请教。
x-zjh
2007年05月13日 20:40:57
7楼
不好意思啊,由于这这几天很忙,都没有上网,过几天我用数码相机拍下步骤传上来,大家就清楚了,好吗?
x-zjh
2007年05月13日 20:44:06
8楼
统计填充图案时,把块参照选项换成填充图案,然后选择图案名字就可以了,在属性拦里面就会出现面积和累计面积
x-zjh
2007年05月13日 20:50:34
9楼
块名变成英文的是因为原来你定义的块名与后来你插进来的植物块名冲突,cad不能识别,所以就统一更换成系统默认的英文名字了
x-zjh
2007年05月13日 20:52:41
10楼
记住千万不要随便粘贴块名一致的块
chentianwen
2007年05月23日 11:58:21
11楼
可我在其它的图里面的那个命令也同样都变成英文了,着又是什么原因呢?