CAD打开图纸时如何设置字体
tutu520
tutu520 Lv.4
2007年05月09日 22:36:50
只看楼主

用CAD打开图纸时,由于字体不合,会出现乱码现象,请问各位前辈如何进行字体设置?

用CAD打开图纸时,由于字体不合,会出现乱码现象,请问各位前辈如何进行字体设置?

免费打赏
laook1
2007年09月20日 15:29:57
2楼
我也想知道

一般我是选择名称最近的字体
dashushu1983
2007年11月02日 15:25:42
3楼
让你选字体是应为你没这个字体,解决办法是用别的字体代替此类字体,具体的可以在如此操作先看看乱码是何种字体:标注-字体标注-用别的字体代替乱码字体。
yuanjun0212
2007年11月07日 19:05:13
4楼
点击HZTXT
kaogekaogel
2007年11月08日 12:11:18
5楼
一般有个gbcbig这个字体,基本所有的都能正确显示。
cjkgml
2007年12月05日 19:19:23
6楼
10.【保存的格式】

OP----打开和保存----另存为2000格式

为什么要存2000格式呢
因为CAD版本只向下兼容
这样用2002 2004 2006都可以打开了
方便操作

别在这里在说,你还用R14
那么我会说你太落后了~

11.【如果想下次打印的线型和这次的一样怎么办】
换言之.【如何保存打印列表】
op选项-----打印------添加打印列表

但在这之前,你得自己建立一个属于自己的例表

表告诉我你不会建
~~~~~~~

12.【如果在标题栏显示路径不全怎么办】

op选项---------打开和保存----------在标题栏中显示完整路径(勾选 )即可

13.【目标捕捉(OSNAP)有用吗】?
答:用处很大。尤其绘制精度要求较高的机械图样时,目标捕捉是精确定点的最佳工具。Autodesk公司对此也是非常重视,每次版本升级,目标捕捉的功能都有很大提高。切忌用光标线直接定点,
jack_wangyi
2008年06月06日 07:42:17
7楼
5楼说的对,非常实用
ruanhongtao9
2008年06月10日 15:56:09
8楼
我用的就是r14哦,落后了:)
顶上菜单栏格式--字体,统一设一下就可以显示了
xihuanbeiwo
2008年06月13日 11:37:45
9楼
我觉得建筑版块里面都是发一些图纸和什么设计,对一些初学者或真的有疑问者提出的问题没有进行认真的解答和讨论,作为建筑版块的版主是不是有什么措施和改进的方法呢?