屋面防水卷材为什么成这样了?
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2007年05月11日 21:49:42
来自于工地图片
只看楼主

屋面防水卷材施工后,差不多有20天没有施工保护层,如今发现卷材大面积开裂,而且边角有渗水。请问这是不是一定得返工?

屋面防水卷材施工后,差不多有20天没有施工保护层,如今发现卷材大面积开裂,而且边角有渗水。请问这是不是一定得返工?

免费打赏
shigongyuan
2007年05月14日 07:17:02
12楼
主要还是材料质量问题,不知道在施工前的原材料复检是否做了,按照国家规范要求,防水材料必须进场后进行见证取样去复检。
newpants_liu
2007年05月14日 16:06:35
13楼
对于甲方乙方及监理而言,都必须返工!!
xingnight
2007年05月14日 17:42:19
14楼
肯定是材料的质量问题!加之这么久还没有浇保护层,外界风吹日晒!都会有影响!
luzhijunrobert
2007年05月14日 20:24:16
15楼
天气也比较热吧
估计应该是暴晒吧
mustanggt500
2007年05月14日 22:12:36
16楼
如果卷材质量过关的话即使是暴露二十天也不至于这样,顶多也就是起鼓,泛水区转角位剥落.这肯定是劣质卷材所至.
扮猪吃老虎
2007年05月15日 06:31:53
17楼

我们没有这样干过,但觉得直接涂一层聚氨酯不行的,卷材已经无法和基层粘贴牢固,涂一层聚氨酯根本无法起到效果!
aluahe126
2007年05月15日 11:28:45
18楼
这个情况这么严重,我看是一定要返工的,不知楼主用的是什么材料,我这里多数情况下用SBS,防水效果很好的。
sundanchenjun
2007年05月15日 12:23:43
19楼
我觉得出现这种情况,主要原因是防水材料的缘由,一是要具有合格证书,二是需要监理见证取样送具有法定资质的试验单位进行检测,检测结果合格后方可施工的,三是施工操作方面肯定也存在些问题,过了20多天还没进行处理,说明有多大的漏洞啊,你们认为呢,所以我觉得必须进行质量意识教育,对已完工部分进行地毯式检查,发现问题及时返工处理。
plane2002
2007年05月16日 11:17:49
20楼
不是没有及时做保护层的问题,是防水卷材的材质问题.出在监理环节,你也有责任.施工单位肯定要返工的.
ninjing
2007年05月16日 19:27:12
21楼
应该可以断定是材料质量问题,而且 应该彻底返工--清楚原防水层,重新施工.如果找平层被破坏,同样需进行修补,以确保新的防水层的施工质量.