不成熟之建议
电气设计师
2004年08月31日 12:54:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们中国已经是世界强国之一,本人觉得我们的国歌歌词已经过时了,现在唱什么“中华民族到了再危险的时候”这样的歌词时有点怪怪的了。本人觉得我们的国歌歌词是时候要改了,要与时俱进,在此呼吁一下。请大家支持!!!

我们中国已经是世界强国之一,本人觉得我们的国歌歌词已经过时了,现在唱什么“中华民族到了再危险的时候”这样的歌词时有点怪怪的了。本人觉得我们的国歌歌词是时候要改了,要与时俱进,在此呼吁一下。请大家支持!!!
免费打赏
电气设计师
2004年08月31日 18:09:04
12楼
什么不能改,意义巨大不假,以前宪法作用也不小吧,还不是得改,商鞅不变发法那有后来的秦国
统一六国?楼上如果只是这条理由不说也罢。
han2003
2004年08月31日 19:36:20
13楼
楼上是否也经常改名改姓?
电气设计师
2004年09月01日 13:07:08
14楼
楼上是否也经常改名改姓?

呵呵呵呵。

nono,从来没有改过,不过我看不出这个跟那个有什么联系。我是在说改国歌歌词您却说到改名
字,思维真是天马行空,服之服之。

很明显词曲家当时作此词时是为了唤醒民众,不至于做亡国奴(所以有:起来不愿作奴隶的人民之语)
现在应该要鼓励国民发奋有为,为把国家建设的更加强大做出自己的贡献,这个不用多罗嗦大家也明
白的很.我认为国歌歌词要改也基于此.跟自己改不改名字关系似乎不大.

起来!想大把赚钱泡靓妞的哥们,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.
luozi8250
2004年09月01日 13:08:06
15楼
“什么不能改,意义巨大不假,以前宪法作用也不小吧,还不是得改,商鞅不变发法那有后来的秦

统一六国?楼上如果只是这条理由不说也罢。 ”

朋友,那是两码事情!
国歌是一种精神、是一种信仰!
法律则是一种制度,它是需要与时具进的!!
电气设计师
2004年09月02日 12:46:52
16楼
国歌是一种精神,对?但是精神是可以也应该升华的。
国歌是信仰?错!共产党党歌到可以称之为信仰歌(可惜没有)。
参考国球、国画、国花等我可以为你定义一下国歌:国歌是能反应一个国家的普遍情况并能激励国
民奋发上进或者说体现一个国家的某种象征,能激发国民民族自豪感的广为传唱的一首歌。
我们的国歌属前者,不过我们现在的普遍情况不同了而已。
至于强国与否可以另有定论,主贴那样写无非说明现在我们国家的状况与词曲创作年代的巨大差
别,有台独、美帝、狗日也改变不了这个现实。
luozi8250
2004年09月02日 13:14:18
17楼
:"国歌是信仰?错!”
不跟你争论这点了!
问你一个问题:《国际歌》到现在,多久了,有谁提出要改??
yukanlee
2004年09月02日 13:30:42
18楼
不知道法国、美国改没改过国歌?好象没有吧?我们倒是改过歌词的,是文革的时候。不知楼主可
曾经历过?
“前进!各民族英雄的人民!......”这个好象比较符合楼主的要求了,只是后来我们又改回去
了!为什么呢?就是提醒我们时刻不忘历史!

忘记历史就等于是背叛!你说呢?呵呵
电气设计师
2004年09月02日 17:17:15
19楼
法国美国没改过我们就不能改?一切跟在鬼佬的屁股后面走是中国的悲哀,正是这个造成现在大量
的中国人崇洋媚外。虽然我们是有太多的东西需要向外国学习,可是方法错了。看看小日本就知道
了,他们是拿来然后消化变成自己的,我们是拿来再拿来,看看现在的人,提到国产就摇头,提到
进口就两眼放光,所以不要提人家改没改,只要考虑该不该改。
han2003
2004年09月02日 22:48:17
20楼
既然楼主这么不喜欢义勇军进行曲,那随便找一个喜欢的不就得了?反正我们喜欢的在楼主眼里
都是落后的
电气设计师
2004年09月03日 00:04:39
21楼
呵呵楼上的你不怎么会理性的讨论问题,既然没人认同我也懒的就这个问题多作解释了,不过曲高和
寡并不代表观点不对,也许将来会证明我今天的远大目光呢,:))))