这样的泳池有点悬
kelilansi
kelilansi Lv.3
2007年05月15日 16:15:22
来自于砖混结构
只看楼主

希望跟大家讨论一下:有朋友最近做一个泳池,1万平方米,0.8~1.4米深,挡土墙用的是标砖500厚斜砌,底只有20厚素混凝土,下面的砂夹石打底。这么大的面积,没有用钢筋混凝土结构应该是不好的,就不知道这样做泳池底会不会产生裂缝啊。

希望跟大家讨论一下:有朋友最近做一个泳池,1万平方米,0.8~1.4米深,挡土墙用的是标砖500厚斜砌,底只有20厚素混凝土,下面的砂夹石打底。这么大的面积,没有用钢筋混凝土结构应该是不好的,就不知道这样做泳池底会不会产生裂缝啊。
免费打赏
cl10429
2007年05月17日 15:07:36
12楼
看照片怎么也不像泳池,像个大的景观水景,泳池能做那么大吗?
karl_hj
2007年05月17日 16:10:11
13楼
1.4米高怎么游啊?而且从图上看,这么大的游泳池怎么管理啊,应该是景观浅水池吧,如果是景观的话,漏点水无所谓了。
zhoushua1a1
2007年05月17日 16:25:37
14楼
好象是景观!
yunzhinan
2007年05月17日 16:28:13
15楼
看运行的成本啦,如果是天然水流进来,漏点无所谓,如果是自来水的话,要考虑防渗啦,
realpongo
2007年05月17日 17:51:38
16楼
现在加强底板是建设方掏钱,以后漏水是业主出钱。
lqgu2002
2007年05月17日 18:35:27
17楼
像是景观水池,漏水业主掏钱,可害了要的人了
oujun1984
2007年05月17日 19:15:50
18楼
如果要做成钢筋砼的底
板厚加几倍不说
光温度分布钢筋就是个不少的数目(面积这么大)
如果知识景观湖的话
就只要做简单的防渗处理就行的
dxj1122
2007年05月17日 20:16:30
19楼
不是吧,抗浮能通过吗?底板不配筋能够承受土体反作用吗
如果长期满水的话估计问题不大,主要是控制裂缝,不配筋不知楼主是如何控制裂缝的?
池不是很深,侧壁底部弯矩不是很大,在考虑满水的话做成砖的应该可以,但还是渗漏问题,
所幸是清水池,如果是工业废水池如此作真是吓煞人也!
lxgr
2007年05月17日 21:47:35
20楼
请问温度配筋怎么配?有没有专门的计算方法?一般多大的平面就要设温度配筋?设在什么部位?

laoyuli
2007年05月18日 08:58:29
21楼
这样的水池肯定裂,想都不用想。我做过污水处理厂的时候,一个氧化沟也4000平米,4个要16000平米,底板都要300厚钢砼,不管是池壁还底板都会漏水,说不定当天盛满水,过几天醒来一看,水就没了。