高手救救我的八角金盘啊!谢谢你们了,5555……
olivertl
olivertl Lv.2
2007年05月21日 17:48:33
来自于园林植物
只看楼主

这是我前半个月买来的八角金盘,大约4、5天前叶子就焉了,成这样了120大洋就这样漂了,关键是这个植物很不错的,舍不得它死啊,到底是怎么样了呢?同时买的在另外一个办公室的却没有这个问题,焉了的这株室内温度相对另外一株较低,全封闭窗帘使光照时间很少,水分方面没有差别,就是不知道怎么了。希望各位高手前辈救救它吧!

这是我前半个月买来的八角金盘,大约4、5天前叶子就焉了,成这样了
120大洋就这样漂了,关键是这个植物很不错的,舍不得它死啊,到底是怎么样了呢?
同时买的在另外一个办公室的却没有这个问题,焉了的这株室内温度相对另外一株较低,全封闭窗帘使光照时间很少,水分方面没有差别,就是不知道怎么了。
希望各位高手前辈救救它吧!

免费打赏
cqmeiqi
2007年05月23日 12:42:26
12楼
从你发到论坛的图片来看,这株八角金盘的状态确定有些危险,我想适当的修剪一下叶子,再每隔一天浇一次水,不知道会不会好一些。还有八角金盘虽然是喜阴植物,但适当的摆放在户外对它的生长是有好处的。
haixiang
2007年05月23日 14:36:36
13楼
120大洋我可以卖你十株,这东西比较好养的啊,估计不是缺水就是换过盆,刚换盆的苗一遇太阳有点蔫是正常的。
haixiang
2007年05月23日 14:41:05
14楼
“每隔一天浇一次水”,楼上兄弟别教人吃药,室内水分蒸发量小,且用的是瓷盆,保水能力强,隔一天浇水一次不死也会被浇死哦。浇水要看实际情况的
yulinzhiyun
2007年05月23日 15:14:40
15楼
120大洋???~~~~
哇哈哈哈 大棒槌一个
莽~~
sj_8633
2007年05月23日 16:39:22
16楼
我家兰花也不行了.等等下班我回家发给你们,给指导指导,表走啊...高手门..
tiandoulvhua
2007年05月24日 02:57:20
17楼
我的建议先松土,(注意不要伤到植物根系!)~~~~看看你的花盆里的土壤都板结了~~~然后浇水适当,(水最好不用自来水,没有条件可以用容器乘好自来水放置2-3天后备用,原因我就不多罗嗦了,)最好用喷淋连同叶片一起喷淋~~~等叶片稍稍恢复后建议放到室外进行一天2-3小时的光照~~~虽然八角金盘是喜阴植物要是长时间没光也不行的~~~~~最后一步那就是适当施肥~~~~~~我们公司的盆景也和你的八角金盘有同样的命运,我就是用上面的方法养护的很管用!
tiandoulvhua
2007年05月24日 03:03:27
18楼
再罗嗦一句120大洋买这么一盆八角金盘哈哈兄弟你被人黑了~~~~我怎么看都不值120大洋~~~~~~那卖花的可是“黑人”啊!!!!!大家以后可要当心“黑人”啊!
zhangn1978
2007年05月24日 09:23:44
19楼
同意10楼的说法,也没准根系受到了损害,不行再减掉几片叶子试试,总之这种植物是很好养的!
areca
2007年05月24日 10:30:00
20楼
这也能卖到120啊,夸张了
leshan-dafo
2007年05月28日 22:11:27
21楼

有道理哈 多逛逛花市啊 把价格了解清楚啊