宿舍楼散热器采暖回水管布置的问题,急!
小小兵
小小兵 Lv.7
2012年10月09日 14:55:50
来自于采暖供热
只看楼主

6层学校宿舍楼采暖,上供下回跨越式单管采暖系统。供水管沿着顶层贴着梁底安装,回水可不可以贴着地面,沿着墙角走呢?它对窗台高度有什么要求呢?由于回水管是有坡度的,如果长度100m的回水管,散热器高度700的话,窗台需要多高才能满足要求呢?

6层学校宿舍楼采暖,上供下回跨越式单管采暖系统。供水管沿着顶层贴着梁底安装,回水可不可以贴着地面,沿着墙角走呢?它对窗台高度有什么要求呢?由于回水管是有坡度的,如果长度100m的回水管,散热器高度700的话,窗台需要多高才能满足要求呢?
免费打赏
hy1107918
2012年10月10日 09:49:42
2楼
你这个最好是配合建筑施工图设计的时候,在首层回水管走地沟或者走垫层,干嘛非要明装呢;要是建筑已经施工好,也只有你说的明装,至于窗台边缘离散热器的顶部你要保留80mm(这个距离要根据你安装散热器的形式,可以看哈有关图集),下面的回水管高度150,应该差不多,正常的窗台高都是900。对照哈,就可以知道你需要的窗台到底是好高了。
nj_kisen
2012年10月12日 17:14:22
3楼
挨个回答吧:
上供下回单管顺流回水管凯可以不设坡度。
散热器布置在窗台下。回水管距地面100到150吧。
寒冬
2012年10月13日 10:54:08
4楼
机械循环对于坡度要求并不是很严格的,主要考虑散热器的安装高度,对于散热器可考虑下供下回!另外外散热器现在形式很多。
flier_01
2012年10月13日 11:34:46
5楼
一般散热器做窗户下要求窗高900
当窗高600时也可以采用300-400高的暖气片
-------------------
宿舍采暖系统上供下回
回水管不宜走地面上
太难看了吧
一般做法有二
一:室内做半同行地沟。需要设计中和建筑结构结合设计。
二:回水管走一层粱下,这时候的系统准确讲是上供中回
我常使用做法二
nj_kisen
2012年10月13日 22:24:56
7楼
如果如您所说上供中回。
第一回水管要做排气阀
第二每根立管对应位置吊顶要做检修口
第三系统泄水不方便
第四个人感觉传统的上供下回虽然管子明装了但是还是能忍的具备无垂直失调,排气阀便,检修方便,安装方便等多种优点。
至于半同行地沟,做起来很麻烦,也分工程地点。开检修口不说,检修的时候还要往里面吹空气,现在人个子都高,按照手册上做的半通行地沟很难检修。
zbwork5
2012年10月14日 15:13:42
8楼
学习了 谢谢 谢谢
wltzhch007
2012年10月15日 16:43:57
11楼
上供下回单管顺流回水管凯可以不设坡度。
散热器布置在窗台下。回水管距地面100到150吧。
hxp612
2012年10月16日 22:00:07
12楼
既然是改造 上供下回回水管走明即可 与到门的地方局部埋地敷设
小小兵
2012年10月17日 14:09:33
13楼
回水管为何不宜走地面?很多图集上都体现了过门地沟,难道不是走地面墙角吗?
我现在采用的是你这第二种方法,只是觉得贴地面明装是可行的,而我一同事就是认为如果贴地面走,过门地沟处要做地漏之类的,说系统泄水不彻底...我都无语了,不知道该如何,毕竟没有真实的接触这东西。
小小兵
2012年10月17日 14:15:34
14楼

为何不能明装啊?单独一根回水管走地沟,这个地沟的代价也太麻烦了,首先结构梁都要下降1m多,设计师同意,人家甲方呢?以前大学宿舍回水管就是贴地面明装的,当时真没有留心这个东东,以至于现在什么都不知道....