请教钢结构连接部分三个问题
kathy197612
2007年05月24日 19:39:09
只看楼主

1.承压型高强度螺栓群的旋转中心在哪儿?我看了很多书说是凡是高强螺栓的旋转中心都在螺栓群中心,但施书中好象是承压型的中心的判别与普通螺栓一样2.在高强螺栓中承载力折减系数要不要考虑?3.钢结构规范7.2.3-1中的受拉承载力设计值Ntb到底是用0.8P还是按普通螺栓的计算?施书是按普通螺栓计算,但我看了一些规范的理解与应用说是应用0.8P. 请高手指教,多谢

1.承压型高强度螺栓群的旋转中心在哪儿?我看了很多书说是凡是高强螺栓的旋转中心都在螺栓群中心,但施书中好象是承压型的中心的判别与普通螺栓一样
2.在高强螺栓中承载力折减系数要不要考虑?
3.钢结构规范7.2.3-1中的受拉承载力设计值Ntb到底是用0.8P还是按普通螺栓的计算?施书是按普通螺栓计算,但我看了一些规范的理解与应用说是应用0.8P.
请高手指教,多谢
免费打赏
steel-structure
2007年05月24日 23:48:47
2楼
承压型高强度螺栓群允许接触面被拉开,承压型的中心的判别与普通螺栓一样。
kathy197612
2007年05月25日 09:18:02
3楼
可是我看了钢结构设计原理与钢结构设计规范理解与应用都说凡是高强螺栓群的旋转中心都在栓群中心,我都糊涂了
ccl1026
2007年05月26日 09:33:57
4楼
二楼解释是正确的!
jac860615
2008年04月04日 10:43:52
5楼
旋转中心在栓群中心,那是因为高强螺栓在外力作用下,一直是和接触面紧密连接的呀!所以认为中和轴在形心轴上!
应该不管它是承压或磨镲型的吧!!
jac860615
2008年04月04日 10:55:28
6楼
Ntb是用0.8P啊 !抗拉承载力设计值呀!
yuande_103
2008年04月08日 12:44:50
7楼
中心的位置要根据最上面的螺栓受压或受拉来判定的
fengxiuxin
2008年04月09日 13:32:46
8楼
谢谢楼柱提供这么好的资料,谢谢,欢迎继续帮忙。
xfg1002
2009年03月07日 19:18:10
9楼
看规范 7。2.3 3项中,高强承压型螺栓的抗拉承载力设计值和普通螺栓一样,但是施岚清的书里是0.8P
还有,施岚清的书里高强摩擦型抗拉承载力为0.8P,没有折减系数,而受剪承载力却乘了折减系数,
请路过的大侠指教
lake_d
2009年03月08日 21:23:55
10楼
当连接为单角钢时,需要乘以这件系数