请教审图意见上的问题
menxyz
menxyz Lv.2
2007年05月26日 10:52:54
只看楼主

小弟近做一高层厂房现图纸审查意见下来了却把小弟为难了一回请教各位大虾帮助解决,谢谢1、各层排风配电箱电源垂直干线引入设近线断路器保护,并换成VV电缆,因YJV22铠装电缆不可穿刺连接。(风机为两用的,如何在垂直干线引入设近线断路器保护)2、吊顶内敷设金属桥架采用封闭式。(如何实现)3、九层屋顶层AP梯—1至AP梯—2其电源管SC70,不应“FC”埋楼板暗敷,管径太大。(本楼两边皆有电梯,线路从一旁的电井引上,到九层再引向另一旁的电梯房,何如实现)

小弟近做一高层厂房
现图纸审查意见下来了
却把小弟为难了一回
请教各位大虾帮助解决,谢谢
1、各层排风配电箱电源垂直干线引入设近线断路器保护,并换成VV电缆,因YJV22铠装电缆不可穿刺连接。(风机为两用的,如何在垂直干线引入设近线断路器保护)
2、吊顶内敷设金属桥架采用封闭式。(如何实现)
3、九层屋顶层AP梯—1至AP梯—2其电源管SC70,不应“FC”埋楼板暗敷,管径太大。(本楼两边皆有电梯,线路从一旁的电井引上,到九层再引向另一旁的电梯房,何如实现)
4、双速风机控制主回路接线有误。详见99D375—26。(小弟没有此图集,希望哪位大虾上传一份,小弟不胜感激)
免费打赏
ahei1983
2007年05月26日 11:14:37
2楼
1.改成YJV的就是了。YJV22抗拉,室外用的。室内没必要用。你可能是T接,当然要设断路器保护。不可能这么多层只有一个保护。
2.加盖板。注明封闭式就是了。自己选个型号
3.穿金属线曹阿
4.我根本不画,直接选图籍
menxyz
2007年05月26日 19:33:17
3楼
请教:
1、总不能在各层排风配电箱电源垂直干线引入设进线断路器保护,真有必要吗
4、二次回路可以直接选图集,主回路总是要画的吧
ahei1983
2007年05月26日 21:15:35
4楼
1.有必要。要不然维修本层的难道还要都断电?
2.网上资料中心应该有下载的吧
menxyz
2007年05月27日 23:50:59
5楼
1、不好意思,这条我误解了,应该是在进线处设断路器保护,而不是每层都设
2、我下了一个,但总不能把那主回路的画法直接搬上去吧
ahei1983
2007年05月28日 09:07:56
6楼
还是去买个图籍吧,要不怎么混,哈哈
menxyz
2007年05月31日 22:59:21
7楼
我可不买
那应该老板出钱
可是老板不重视我们做水电的
伤心
我看在技术措施上看到一条
5.4.3双电源供电的两个电源回路不宜同槽敷设。
那么第三条9层屋顶层AP梯—1至AP梯—2其电源管SC70,不应“FC”埋楼板暗敷,管径太大。
就需要两个线槽了
是不是有点麻烦和浪费
ahei1983
2007年06月01日 08:14:00
8楼
不用阿,线槽当中加隔板就是了。订货的时候说明白,设计标明白就是了。
yinhuixiayan2004
2007年06月01日 11:27:27
9楼
我前几年做了一个工地,直接把电梯电源电缆穿管敷设在电梯井里,不知道这样做有没有违规,是设计院给的意见.
menxyz
2007年06月29日 20:12:30
10楼

设计上可是不允许的,要是这样,是要加防护措施的
atu16
2007年06月29日 21:05:59
11楼
电梯电源电缆穿管敷设在电梯井里,,晕,,也不怕电梯井道尺寸紧张