前辈指教!双控开关相线接线情况
yuyang0501
yuyang0501 Lv.11
2012年10月14日 19:35:56
只看楼主

求教双控开关相线接线情况:是电源相线接到一个双控开关,此开关分出两根相线到另一个双控开关,此开关引出的相线再接到灯具?如果两个双控开关距离很远,意味着相线需要走很长的距离吧?另外一个问题,一个房间有两个门,每个门附近都需要控制灯具的开闭,此房间有四盏灯,如果我希望两两的控制开闭,我就需要设置两对(4个)双控开关吧?那么此房间设置一个照明回路可以实现吗(还是必须设置两个回路)?

求教双控开关相线接线情况:是电源相线接到一个双控开关,此开关分出两根相线到另一个双控开关,此开关引出的相线再接到灯具?

如果两个双控开关距离很远,意味着相线需要走很长的距离吧?

另外一个问题,一个房间有两个门,每个门附近都需要控制灯具的开闭,此房间有四盏灯,如果我希望两两的控制开闭,我就需要设置两对(4个)双控开关吧?那么此房间设置一个照明回路可以实现吗(还是必须设置两个回路)?
免费打赏
tongxiaoyu
2012年10月15日 08:49:29
2楼
是得设置4对开关,可以一个门边上设两个。至于你说的必须设置两个回路,完全没必要,一个就行,从第一个灯具的开关盒接相线过去就OK了。
yuyang0501
2012年10月15日 09:53:23
3楼
哦可,多谢指点,回答的相当到位。
yuyang0501
2012年10月15日 09:57:13
4楼
再问您下,用一个回路的话可以从一个双控开关接线处引相线到另一组的双控开关吗(不从灯具的接线盒引)?
tongxiaoyu
2012年10月15日 16:04:04
5楼
可以这样,我说的就是开关的开关盒处,不能从灯具的接线盒处,那样的话第2组的灯具不是得被第一组开关控制了吗,这样是不行的。
yuyang0501
2012年10月15日 18:32:59
6楼
哦可,了解了,3q。