新手练习室(只限学生和毕业一年的新手)
caoxiaoli1999
2004年09月10日 09:38:24
来自于学生专栏
只看楼主

在这里我们将为大家不断的附上一些小型工程,希望那些即将毕业的学生或是刚毕业的新手能够在实战工作之前充分锻炼一下,"工预善其事,必先利其器".有兴趣的朋友们可以通过做这个工程对结构设计有更全面的认识,并且找出自己的不足,尽早改正. 遇到问题可以在这里提出来,我们将会尽心,细心解答. 都是同行,共同进步:)下面是第一个实例,别墅,工程地质条件如下: 1层含粘粒砂,FAK=180KP,场区均有分布,层厚1.8~2.3M

在这里我们将为大家不断的附上一些小型工程,希望那些即将毕业的学生或是刚毕业的新手能够在实战工作之前充分锻炼一下,"工预善其事,必先利其器".有兴趣的朋友们可以通过做这个工程对结构设计有更全面的认识,并且找出自己的不足,尽早改正.
遇到问题可以在这里提出来,我们将会尽心,细心解答.
都是同行,共同进步:)
下面是第一个实例,别墅,工程地质条件如下:
1层含粘粒砂,FAK=180KP,场区均有分布,层厚1.8~2.3M
 2层全风化片麻岩FAK=300KP,场区均有分布,层厚1.0~1.3M
 3层强风化片麻岩FAK=500KP,场区均有分布,层厚未揭穿.
 地基承载力特征值取FAK=180KP
麻雀虽小,五脏具全,大家好好做吧.

{技术版块斑竹将进行审图,指出问题,我们将对图的质量进行评分,加分(积分很难得哟)}
a2a5c54aa23ac6bc47c3.rar
705 KB
立即下载
免费打赏
老布什
2004年10月23日 18:31:17
32楼
我想问一下,比如说我们用的软件不一致的话,那肯定会存在些配筋差值很大的问题了,那改怎么办了?不同的软件,存在这样或那样的 差别肯定是难免的,现在很多软件都在不断的升级升级,那自然而然配筋有的差很大,有些甚至差的你都会不知所措了,这又改如何处理?
szcj815
2004年10月23日 21:06:45
33楼

我就是今年毕业的,我的同学都在做1000多的办公楼,结构很简单,别墅不是一般新人可以画的
xhy1020_ren
2004年10月27日 12:19:24
34楼
斜屋顶怎么建摸呀?在pkpm里能建成斜屋顶不?
ryj_0203
2004年10月27日 16:26:25
35楼
我是一名即将毕业的大学生,要搞毕业设计了。老师给我们出的是租赁办公楼,地形是十字路口,地层作商场。谁有好的方案,面积为5000~10000平方米。请发renyoujian_123@163.com
sdiweny
2004年10月28日 08:35:30
36楼
谢谢斑竹了!
我就要毕业了,能够近来进行练习我真的好高兴。
希望你的网站越来越好!
sundragon
2004年10月31日 21:33:43
37楼
有作好了上传的吗?
greach
2004年11月02日 11:24:22
38楼
楼主有qq吗,交个朋友.我是今年刚毕业的,在一个非专门搞结构的研究院里工作,有点郁闷.有空聊聊吗.我是25285100
greach
2004年11月02日 11:27:21
39楼
所有的朋友都可以找我呀,呵呵欢迎
greach
2004年11月02日 11:31:56
40楼

我觉得没有谁要求配筋一样呀.只要你的配筋在合理的范围内(即不少筋,不超筋)适当的考虑经济和施工的要求就可以了呀.
xhy1020_ren
2004年11月04日 12:32:25
41楼
地震烈度,抗震等级都没有说明了,资料里面也不全。