[求助]紧急停止按钮的位置
caodaping
caodaping Lv.2
2004年09月10日 12:53:14
只看楼主

我们的设备中有一台电脑,我设计的是将紧急停止按钮放在最前面,一旦断电整个设备停止。但是我们的“总工”说,这样容易损坏电脑硬盘,要求我把电脑的电源接在按钮前面,这样即使设备停止,电脑可以正常工作,然后按照正常顺序关机。我反对这样做,但不知道什么标准里有一个明确的定义或者安装位置的说明。谢谢!

我们的设备中有一台电脑,我设计的是将紧急停止按钮放在最前面,一旦断电整个设备停止。但是我们的“总工”说,这样容易损坏电脑硬盘,要求我把电脑的电源接在按钮前面,这样即使设备停止,电脑可以正常工作,然后按照正常顺序关机。我反对这样做,但不知道什么标准里有一个明确的定义或者安装位置的说明。谢谢!
免费打赏
zhoushu8
2004年09月10日 13:28:25
2楼
为什么要反对??,谈谈你的看法。
why_cool
2004年09月10日 17:13:51
3楼
突然断电是容量损坏硬盘,但偶尔一次也没那么严重,
你说的可是紧急停止按钮啊,
难道紧急停止按钮你要当正常按钮经常使用吗?:)
大胡子
2004年09月10日 20:26:22
4楼
電腦加個UPS電源不就解決了嗎.
wfzxz2000
2004年09月10日 20:47:15
5楼
3楼主讲的有道理
han2003
2004年09月11日 09:24:59
6楼
硬盘也不贵,可是突然断电不只是硬盘会有影响,我的同学就因为断电显示器烧了
caodaping
2004年09月12日 09:50:53
7楼
4楼讲的加个UPS我们已经考虑过,没有空间可以放置,设备外壳已经加工好了。

硬盘损坏本身没有什么,只是设备工作时会记录下许多信息,硬盘损坏就会完全丢失,损失就无法
挽回了。

我反对的原因,电脑也是设备的组成部分之一,也有可能在年限较长以后发生绝缘层老化,有短路
的可能性,这个时候发生危险,不能紧急停止供电,也会危及设备内部的线路。所以我想紧急停止
应该是停止整个设备供电。但是我也没有办法说服别人!最好是有标准规定!
leedreamfly
2004年09月12日 10:45:03
8楼
能否详细说说你的设备整体情况。
我不认为电脑会危及设备内部的线路。