城市街道景观设计
walter_dyh
walter_dyh Lv.2
2007年05月30日 18:44:05
只看楼主

论文简介: 城市园林景观是完善城市生存环境和维持自然生态平衡的关键要素,使城市居民生存质量的重要标志,没有良好的城市园林景观,城市良好的生态环境无从谈起。作为地理名词,景观泛指地表自然景色。景观是人类的世界观、价值观、伦理道德的反映,是人类的爱和恨,欲望与梦想在大地上的投影。而景观设计是人们实现梦想的途径。。城市园林景观具体地表现为:城市的广场、街道、公园绿地、住区、旧城中传统街区和诸多的纪念性标志建筑。城市广场、公共绿地是居民较为关注的,可形成较突出景观特点。城市街道景观因其地域的不集中性,不被居民重视。然而,城市街道景观更多的存在于城市中,有街道就有街道景观,它体现城市的面貌,也更深入于居民的生活。

论文简介:

城市园林景观是完善城市生存环境和维持自然生态平衡的关键要素,使城市居民生存质量的重要标志,没有良好的城市园林景观,城市良好的生态环境无从谈起。作为地理名词,景观泛指地表自然景色。景观是人类的世界观、价值观、伦理道德的反映,是人类的爱和恨,欲望与梦想在大地上的投影。而景观设计是人们实现梦想的途径。。城市园林景观具体地表现为:城市的广场、街道、公园绿地、住区、旧城中传统街区和诸多的纪念性标志建筑。城市广场、公共绿地是居民较为关注的,可形成较突出景观特点。城市街道景观因其地域的不集中性,不被居民重视。然而,城市街道景观更多的存在于城市中,有街道就有街道景观,它体现城市的面貌,也更深入于居民的生活。
城市街道是城市的框架,是联系城市各个功能区的纽带。本文首先从概念方面探索园林,绿化,景观的含义。继而分析了街道景观的重要作用,以及我国现在街道景观优点与不足,街道景观设计原则,设计过程中对于中外园林应有的态度,最后从几个方面分析街道景观设计,并着重分析城市街道绿化,从而论述城市街道景观的重要性。

附件名:20075301180521844738.rar

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hfwhy305
2008年06月17日 07:17:31
2楼
这篇文章写的很好,但是感觉主题性不是很强。我很需要一篇关于纪念广场的文章,不知道楼主有吗?
liujuan505
2008年08月31日 11:05:44
3楼
这篇文章写的很好,值得推荐。楼主加油
不知道还有没有关于街道美学方面的文章
wdjzlf
2008年12月10日 12:55:00
4楼
这篇文章写的很不错,值得一看,请问还有没有这方面的书,很需要街道的美学方面的书,
hslfang
2009年01月04日 22:28:29
5楼
不错!

谢谢!
jinjin815
2009年05月07日 14:41:20
6楼
真的不错!!!

谢谢
hcyjl
2009年05月27日 21:41:58
7楼
城市街道景观设计请问还有没有这方面的书
liubiao1
2009年10月07日 09:36:34
8楼
这篇文章写的很好,但是感觉主题性不是很强。我很需要一篇关于商业广场的文章,不知道楼主有吗?