高规有这样规定吗?有关电梯前室
jxaa060063
jxaa060063 Lv.2
2007年06月05日 11:11:24
只看楼主

我不是学建筑专业的有二个问题想问一下: 1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗? 2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。 我不是学建筑专业的有二个问题想问一下: 1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗? 2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。 高规有这样规定吗?我看完也找不到这样的说法。我看完也找不到这样的说法。

我不是学建筑专业的有二个问题想问一下:
1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗?
2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。
我不是学建筑专业的有二个问题想问一下:
1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗?
2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。
高规有这样规定吗?我看完也找不到这样的说法。我看完也找不到这样的说法。
免费打赏
playbig
2007年06月05日 18:22:41
2楼
按<高规>说法:
1),水、电、暖管道是不可以开向前室的,但我认为水井是可以开向前室的,因为发生火灾时,水管是不容易烧穿的,但要用高级别防火门(如乙级)
2),6.1.3 高层居住建筑的户门不应直接开向前室,当确有困难时,部分开向前室的户门均应为乙级防火门
zxddongcn
2007年06月13日 19:22:02
3楼
水井肯定可以开在前室的!
在住宅建筑规范明确水电井可以开在前室的,其它的高规好像没有明文规定.
9.4.3 住宅建筑中竖井的设置应符合下列要求:

1 电梯井应独立设置,井内严禁敷设燃气管道,并不应敷设与电梯无关的电缆、电线等。电梯井井壁上除开设电梯门洞和通气孔洞外,不应开设其他洞口。
2 电缆井、管道井、排烟道、排气道等竖井应分别独立设置,其井壁应采用耐火极限不低于1.00h的不燃性构件。
3 电缆井、管道井应在每层楼板处采用不低于楼板耐火极限的不燃性材料或防火封堵材料封堵;电缆井、管道井与房间、走道等相连通的孔洞,其空隙应采用防火封堵材料封堵。
4 电缆井和管道井设置在防烟楼梯间前室、合用前室时, 其井壁上的检查门应采用丙级防火门。
andy1983
2007年08月20日 17:06:44
4楼
我也想知道答案~~~~~~~
wl-ray
2007年08月20日 18:49:31
5楼
真是不错的好资料啊!!!!非常感谢楼主!!!论坛有你更精彩!!!
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
谢谢楼主共享该图纸的CAD文件
谢谢楼主共享,希望以后能有更多更好的资料,大家同探讨进步。15
wl-ray
2007年08月20日 18:50:05
6楼
在住宅建筑规范明确水电井可以开在前室的,其它的高规好像没有明文规定.
9.4.3 住宅建筑中竖井的设置应符合下列要求:

1 电梯井应独立设置,井内严禁敷设燃气管道,并不应敷设与电梯无关的电缆、电线等。电梯井井壁上除开设电梯门洞和通气孔洞外,不应开设其他洞口。
2 电缆井、管道井、排烟道、排气道等竖井应分别独立设置,其井壁应采用耐火极限不低于1.00h的不燃性构件。
3 电缆井、管道井应在每层楼板处采用不低于楼板耐火极限的不燃性材料或防火封堵材料封堵;电缆井、管道井与房间、走道等相连通的孔洞,其空隙应采用防火封堵材料封堵。
4 电缆井和管道井设置在防烟楼梯间前室、合用前室时, 其井壁上的检查门应采用丙级防火门。
thehustlove
2007年08月20日 20:11:04
7楼
水井肯定可以开在前室的??????????????????????????
????????????
wangjianliang008
2007年09月04日 17:22:13
8楼
真是不错的好资料啊!!!!非常感谢楼主!!!论坛有你更精彩!!!
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
谢谢楼主共享该图纸的CAD文件
谢谢楼主共享,希望以后能有更多更好的资料,大家同探讨进步。15
oldbullll
2007年09月29日 21:49:10
9楼
谢谢楼主!
liangwei198258
2007年10月09日 10:22:04
10楼
6.2.2.1 楼梯间应靠外墙,并应直接天然采光和自然通风,当不能直接天然采光和自然通风时,应按防烟楼梯间规定设置。
6.2.2.2 楼梯间应设乙级防火门,并应向疏散方向开启。
6.2.2.3 楼梯间的首层紧接主要出口时,可将走道和门厅等包括在楼梯间内,形成扩大的封闭楼梯间,但应采用乙级防火门等防火措施与其它走道和房间隔开。
h19861003
2008年12月26日 10:43:27
11楼