高规有这样规定吗?有关电梯前室
jxaa060063
jxaa060063 Lv.2
2007年06月05日 11:11:24
只看楼主

我不是学建筑专业的有二个问题想问一下: 1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗? 2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。 我不是学建筑专业的有二个问题想问一下: 1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗? 2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。 高规有这样规定吗?我看完也找不到这样的说法。我看完也找不到这样的说法。

我不是学建筑专业的有二个问题想问一下:
1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗?
2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。
我不是学建筑专业的有二个问题想问一下:
1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗?
2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。
高规有这样规定吗?我看完也找不到这样的说法。我看完也找不到这样的说法。
免费打赏
daleginger001
2008年12月26日 14:53:02
12楼
这个肯定是可以开在前室的!
4 电缆井和管道井设置在防烟楼梯间前室、合用前室时, 其井壁上的检查门应采用丙级防火门。
prwzh
2008年12月28日 01:42:59
13楼
问1:高层建筑里的水电管井检查门不能开向电梯前室是吗?
答:并非所有电梯都要设前室,客梯均可不设前室,消防电梯须设前室。
无论消防电梯前室、防烟楼梯前室或者它们的合用前室中均可设置水电管道井,但其井壁上的检查门应采用丙级防火门。---《住宅建筑规范》GB 50368—2005第9.4.3条

问2:开向电梯前室的住户门不能超过四个吗?。
答:规范没有限制,可以超过。
donghy101
2009年01月09日 14:36:10
14楼
我最近就做了这么个项目,公司决定把管道井放在走道里,前室与走道之间加了个乙级防火门隔开的.
《住宅建筑规范》GB 50368—2005第9.4.3条\电缆井和管道井设置在防烟楼梯间前室、合用前室时, 其井壁上的检查门应采用丙级防火门。 <高规> 上第6.2.5.1条楼梯间及防烟楼梯间前室的内墙上,除开设通向公共走道的疏散门和本规范第6.1.3规定的户门外,不应开设其它门窗洞口,两者是不是冲突?