大家来说说形形色色的甲方
lupee896
lupee896 Lv.2
2007年06月06日 11:52:54
只看楼主

做施工的同行最清楚了,在我们施工当中,其中很大一部分时间需要和形形色色的甲方打交道,在此过程中,不同性质的企业和单位的甲方都是不一样的,有通情达理的,有胡搅蛮缠的,有自以为是的,也有一窍不通的,大家都进来说说遇上过的不同的甲方,给他们归归类……

做施工的同行最清楚了,在我们施工当中,其中很大一部分时间需要和形形色色的甲方打交道,在此过程中,不同性质的企业和单位的甲方都是不一样的,有通情达理的,有胡搅蛮缠的,有自以为是的,也有一窍不通的,大家都进来说说遇上过的不同的甲方,给他们归归类……
免费打赏
guolei12344
2007年06月06日 14:00:20
2楼
我做设计的,最近碰到一个甲方,做的图纸都审图完毕,他又基本上把水暖全该了一个变,我都不想给他出了.
torlon
2007年06月06日 21:20:02
3楼
我做施工的,这几年碰到的甲方还都是比较好打交道的。
abbsmm
2007年06月07日 21:12:16
4楼
交流交流!
qylx
2007年06月08日 14:05:13
5楼
今年刚当甲方。我不知道我属于那种!呵呵。。。
lupee896
2007年06月09日 12:50:26
6楼
偶做施工的,遇上过不同类型的甲方
通常事业单位的甲方有权但是大多不肯承担责任,什么事情都喜欢推脱,推不掉了才签的,所以效率很低,
而民营性质的通常又是非常的精,事无巨细都需要经过他们的批准,所以做工程的自主权很小,
epyon
2007年07月02日 19:56:28
7楼
今年刚当甲方。我不知道我属于那种!
liangtianxiang11
2007年07月08日 22:48:54
8楼
我现在的甲方是一有事就推,不原承担责任,所以一个工程做了3年了还没做60%,监理也换了几个单位;施工队也换了无数,项目管理人员换的更是无数,现在看还得两年,真不知道他们怎么想的,领导在干什么!
pan421
2007年07月17日 18:03:55
9楼
我们作的工程 四个月的工程做了一年 主要是甲方设备什么都自己定 对技术方面是一窍不通还逞能的很 而且付款方式也不好 早说我都不向干了
lvbin78
2007年07月18日 11:23:13
10楼
我也是刚做甲方。现在发现甲方真的是又是设计院,又是监理,又是施工单位。还要做与市政单位打交道的事情。
我原来也是做施工的。也碰到很多样的甲方,有懂的,也有不懂的。
但是我的观点是,工程是甲方的。甲方要自己负责,应该做好服务施工单位的工作。其实对一个工程来说,大家是合作方,只有共同努力,才能做好工程,要不然工程做的肯定不好。但是施工单位在施工质量上也要对自己负责。
只是现在好多做甲方的人认为自己掌握着大权,认为施工单位就应该听话,这是不对的。
cwj760211
2007年09月27日 14:01:10
11楼
胡搅蛮缠的,有自以为是的,一窍不通的,本人在浙江遇到很多这样的人,尤其是在台州,可把我给头大了.
真累啊