请教一下减压阀的种类!!!
yjyj11
yjyj11 Lv.2
2004年09月14日 15:18:05
来自于企业招聘
只看楼主

我现在是给排水的新手,想知道一下:先导式减压阀、直接作用式减压阀、活塞式减压阀、玻膜式减压阀、膜片式减压阀到底是怎么区分的!?我实在没有搞懂? 是不是说法不同?还是具体是如何分的?为什么同样是水路的减压阀,管径相同的情况下有的很大,有的很小! 比如说200P型就比较小,进口的比国产的小!!! 望大家帮帮我! 小妹先谢了!

我现在是给排水的新手,想知道一下:先导式减压阀、直接作用式减压阀、活塞式减压阀、玻膜式减压阀、膜片式减压阀到底是怎么区分的!?我实在没有搞懂? 是不是说法不同?还是具体是如何分的?为什么同样是水路的减压阀,管径相同的情况下有的很大,有的很小! 比如说200P型就比较小,进口的比国产的小!!! 望大家帮帮我! 小妹先谢了!
免费打赏
yjyj11
2004年09月14日 20:15:17
2楼
大哥哥门,我真不知道为什么会有这么多种叫法!怎么才能区分呀!
guanghe_liu
2004年12月01日 14:28:15
3楼
先导式减压阀就是用一个小减压阀控制一个大主阀, 直接作用式减压阀就是用一个弹簧经过膜片或活塞隔离直接与介质压力作用来控制一个阀瓣开关来减压.至于活塞与膜片式的区别就是减压阀隔离元件是采用膜片还是活塞的问题.至于阀门的大小主要取决于设计材料和产品精度的区别.本人是专业搞减压阀的有问题可发E-mail:GUANGHE_LIU@YAHOO.COM.CN
taxun
2004年12月07日 09:59:52
4楼
多谢赐教!