网络招聘可信么?应届生该不该一个人去外地?
storm8051
storm8051 Lv.3
2012年10月24日 23:25:03
来自于学生专栏
只看楼主

问下各位,我现在在找工作,就在土木招聘、58、乐聘等里投了简历,几天后他们就给我回了消息(都是大公司:寰球,中冶什么的)。说是要进来的话先要实习,在湖北,湖南等等地方,让我直接去项目部报道,路费什么的也给报销。大家觉得这种招聘可信么?我担心会不会是传 销什么的,打着大公司的名字,把我们这些应届生骗到外地去,毕竟没去过公司,连人都没见到就直接一个人去外地。而且我看了好多的这种招聘信里的内容都是一样的,大家说这个可信么?

问下各位,我现在在找工作,就在土木招聘、58、乐聘等里投了简历,几天后他们就给我回了消息(都是大公司:寰球,中冶什么的)。说是要进来的话先要实习,在湖北,湖南等等地方,让我直接去项目部报道,路费什么的也给报销。大家觉得这种招聘可信么?我担心会不会是传 销什么的,打着大公司的名字,把我们这些应届生骗到外地去,毕竟没去过公司,连人都没见到就直接一个人去外地。而且我看了好多的这种招聘信里的内容都是一样的,大家说这个可信么?
免费打赏
jiaweiweng
2012年10月25日 09:33:05
2楼
对于新人来说,看帖的感觉很好
jess12321
2012年10月25日 09:35:59
3楼
随着电子信息化的不断发展,网络招聘将会成为主流,当然一些假的企业也存在,你可以通过电话,和自己的经验去判断,至于刚毕业就去外地工作,这个有利也有弊。看个人理解。
玄冰烨
2012年10月25日 10:28:51
4楼
有真有假,尽量选择大的可靠的网站~!
寒冬
2012年10月25日 10:55:41
5楼
网络招聘找一些比较知名的网站可信度还是相当高的,对于招你的单位你要在网上查一下。
wudingwd
2012年10月26日 15:34:19
6楼
骗人的,可以百度“洛 阳 传 销”
yujia1shao
2012年10月28日 09:40:43
7楼
到大一点的网站投简历。 不然资料都泄露咯
kyokakyou
2012年11月29日 10:30:46
8楼
楼主说的这种状况好多都是骗人的,一般都是用一个大型的国企之类的名号在招聘网站上各种招人,投了简历之后还弄得很正式的给你发个邮件说你的简历已经通过审核了啊,安排你入职培训啊,请在多少号之前去报到啦,然后留的联系方式都是手机号(而且这个手机号的归属地基本都和招聘简章里面还有邮件里面提到的地方不一样)
楼主如果没办法确定的话,可以去这些单位的官网看看是不是真的在招人或者找到单位的电话(准确的座机)打过去咨询
总之在网上遇到这种大型企业招人还是谨慎一点好~
fq3663087
2012年11月30日 10:53:00
9楼
百度他们公司的全名,看看有没有他们公司的网站,里面有没有联系电话什么的,你拨过去问清楚,是不是他们公司招人实习
大鹏鹏
2012年11月30日 20:39:18
10楼
不太可信,我去年寒假的时候想找一份实习的工作,在赶集网投的简历,然后某个大公司给我回邮件了,里面有实习接收函等等,我打电话给他们,然后他们在电话里简单问了我些问题当做面试,然后让我去河南郑州项目部报道,然后我也缺心眼,真信了,就坐火车去了,然后就进了传、销的贼窝了。所以,楼主说的那些基本可以断定为骗人的
sarjoy
2012年12月12日 11:43:37
11楼
这位仁兄说的可都是实话啊!楼主千万要小心,核实后再决定!