变频给水设置给水气压罐的具体条件是?
tianchengs895
2007年06月12日 15:22:51
只看楼主

还请各位高人给我指点迷津:自动变频给水在什么条件下需设置给水气压罐呢?有时要设有时不设,有没有什么具体标准和规范啊?

还请各位高人给我指点迷津:自动变频给水在什么条件下需设置给水气压罐呢?有时要设有时不设,有没有什么具体标准和规范啊?
免费打赏
hanyunsheng8786
2007年06月18日 15:54:17
12楼
简便的方法就是,可以找供水设备厂家的技术人员具体给你出设备明细,他们做的比你做的要多很多,这方面他们会给你讲得很明白。其实加不加还要看设备的流量,小流量的话加比较合适阿,大流量的话就没必要了。现在大多数楼房都在采用无负压设备好像用变频供水的比较少了。无负压供水设备的出口都有一个小流量保压罐,能起到一定的作用。
chenjingang0
2007年06月19日 08:46:53
13楼
设不设看书就知道
我一般不设置,.尤其是小工程.
pandurado
2007年06月19日 08:51:07
14楼

顶!
tianchengs895
2007年06月19日 10:07:05
15楼
真是公说公有理,婆说婆有理。不过hanyunsheng8786说的采用无负压供水设备确实能把这些都省了。
sam_ok
2007年06月19日 11:26:58
16楼
变频给水设置给水气压罐的具体条件是?
基本上全部要设。稳压,避免稳压泵频繁启动。
某日某月
2007年06月19日 12:00:17
17楼
确实是个值得研究的问题
frankx2007
2007年06月20日 10:37:42
18楼
格兰富的变频泵根本就没有气压罐,知道为什么吗,泵好呗。你说用不用设呢。
frankx2007
2007年06月20日 10:48:37
19楼
格兰富的变频泵有用气压罐的吗?人家根本不用!
关立
2007年06月20日 11:29:28
20楼

你说的是水泵,大家讨论的是供水系统,再说格兰富成套设备也要求所有的系统必须有一只隔膜罐,你看看他的hydro2000系列产品的说明书就知道了.
再说如果是单泵供水系统,格兰富的MQ系列也内置了一个气压罐,你可以找样本看看

呵呵
关立
2007年06月20日 11:32:05
21楼

有的所谓无负压设备在成套产品上没有这个气压罐,但是厂家会要求你在出水管上加装一个哦,
产品不装这个有可能是为了降低售价吧.