看看这个阴影是怎么整出来的
xag125
xag125 Lv.7
2007年06月12日 17:37:11
只看楼主

经过试验,发现8楼的同志说的是正确的,就是在ps中做的,不过这些楼平面应该在一个层上,用ctrl+alt同时按方向键就可以了,举例说就是如果想得到往左上方便宜的效果,就应该ctrl+alt+上方向键(复制出一个图层比原图层略偏上),然后在按ctrl+alt+左方向键(复制出一个图层比原图层略偏左),,然后在重复以上两个步骤,这样不停的重复,就能得到满意的效果,最后把这些复制好的图层合并成一层,通过更改透明和颜色,就能得到满意的效果。

经过试验,发现8楼的同志说的是正确的,就是在ps中做的,不过这些楼平面应该在一个层上,用ctrl+alt同时按方向键就可以了,举例说就是如果想得到往左上方便宜的效果,就应该ctrl+alt+上方向键(复制出一个图层比原图层略偏上),然后在按ctrl+alt+左方向键(复制出一个图层比原图层略偏左),,然后在重复以上两个步骤,这样不停的重复,就能得到满意的效果,最后把这些复制好的图层合并成一层,通过更改透明和颜色,就能得到满意的效果。
希望我这样说大家听明白了,如果有人还不明白,可以发信息给我,我再仔细给你讲解
声明:我是从8楼学到的,别人说的都不对。
严重感谢8楼好同志,当时你没说明白,所以我没怎么理会。

免费打赏
xag125
2007年06月12日 17:38:25
2楼
图中1是正常的ps投影,2是用什么做出来的。呢?
ht555
2007年06月12日 22:06:49
3楼
看不出来
呵呵
xag125
2007年06月13日 08:51:20
4楼
懂行千万不要略过,指点一二。
xag125
2007年06月13日 13:59:19
5楼
楼上的照你那样说出来的效果就是第一种,不要想象。要实际。
maixj2001
2007年06月15日 15:59:08
6楼
按住ctrl和平alt然后按方向键,移动复制多个图层,然后合并这些复制和改变色相包和度,高斯模糊,透明度。就行了
yayely
2007年06月15日 18:16:11
7楼
1处的阴影明显是PS出来的
2处的阴影可能是3D软件出来的
看两幢楼之间的阴影能看出来

当然PS也能完全做得到
jiabin20020207
2007年06月16日 13:47:47
8楼
我同意上层楼主的说法,不过用PS做的可能性也很大啊,而且也不麻烦。
sylen
2007年06月16日 14:06:19
9楼
把空缺的补上啊
用什么其他的软件
就是PS做的 你投了阴影以后 把阴影部分单独拿出来做一个图层
然后把缺少的阴影补上 总之就是用PS画出阴影来就得了
liuliu5504
2007年06月16日 15:59:28
10楼
复制楼体——变成黑色阴影层——把阴影层移到楼体层下方——移动阴影层至合适位置使之显现出来。必要时适当调节透明度
hechengqiang
2007年06月16日 16:09:57
11楼
PS做的
很轻松就可以达到这个效果