关于砼与砖墙交界处是否布网格布?
storm8051
storm8051 Lv.3
2012年10月27日 21:09:37
来自于建筑施工
只看楼主

我在论坛上看到好多都说砼墙和砖墙交界的地方抹灰的话都要贴网格布,以防开裂。可是我现在在的楼抹灰都快完成了。也没见贴网格布呀。27层。80米左右的住宅楼。我是小白我不太懂,可是我工地还有几个60多岁的老技术员啊,他们应该懂这个吧,能不能解释是网格布的问题。我他们不知道呢,还是忘了呢。而且抹灰的人也没见他们说要加网格布?

我在论坛上看到好多都说砼墙和砖墙交界的地方抹灰的话都要贴网格布,以防开裂。
可是我现在在的楼抹灰都快完成了。也没见贴网格布呀。27层。80米左右的住宅楼。
我是小白我不太懂,可是我工地还有几个60多岁的老技术员啊,他们应该懂这个吧,能不能解释是网格布的问题。
我他们不知道呢,还是忘了呢。而且抹灰的人也没见他们说要加网格布?
免费打赏
甲方施工员
2012年10月28日 10:14:26
2楼
就是一个加强的作用,砂浆抹在两个不同的基层上砂浆的收缩等变形是不一样的,加上网格布近似于是在同一基层上抹灰,同时网格布也抵消一部分各种应力,要不要加抹灰技术规程有讲,有经验的都知道要加但是都给偷工减料了
安一心
2012年10月28日 12:52:55
3楼
我们用钢丝网。他偷工减料了
jiaweiweng
2012年10月28日 16:04:15
4楼
相互关注,相互学习哈
xujiancat
2012年10月28日 17:31:31
5楼
看看设计图纸,一般都要的。我这是外墙用钢丝网,内墙用耐碱网格布
storm8051
2012年10月28日 21:29:38
6楼
不好意思,是我观察错了,我们这个只是在砖墙上抹了,在砼墙上没抹。
xwy911
2012年10月28日 21:46:50
7楼
贴是一定要贴的,就怕没贴实了空鼓。
feng_bo
2012年10月29日 11:42:19
8楼
那就得看不同材料之间留缝没有