急救:开水管选用什么管道?
zwii
zwii Lv.7
2004年09月17日 22:34:18
只看楼主

请问各位大哥,学校集中供应开水的管道除铜管外宜选用什么管道呢?塑料管行吗?

请问各位大哥,学校集中供应开水的管道除铜管外宜选用什么管道呢?塑料管行吗?
免费打赏
sanyanyinxi404
2004年09月20日 11:04:31
13楼
球墨铸铁管不可以,主要是考虑它的连接方法不适合于热水。
一带一路
2004年09月20日 17:48:30
14楼
不绣钢管,铜管都有人说了,我觉得采暖上使用的铝塑管可以考虑。
jmx1981
2004年09月20日 18:07:01
15楼
哎呀,你可不知道施工单位有多苦恼?因为PP-R管的固定装置很麻烦,一般也是
塑料的,所以安装得不够牢固,基本上是晃晃悠悠的,还有人为地破坏,都会导
致热水管的不安全因素。所以最好用高级一点的金属管材。
jackcpu
2004年09月20日 19:55:32
16楼
塑料管不要用。
gps-wy1970
2004年09月20日 20:53:06
17楼
热浸镀锌钢管和铜管
shuiliu
2004年09月21日 08:31:45
18楼
薄壁铜管或薄壁不锈钢管\钢塑复合管
asyoulike
2004年09月21日 09:58:05
19楼
1、开式开水系统水温按100度计,闭式开水系统水温按105度计---《措施》
2、耐高温的塑料管有PEX管(<90度)、PB管(<90度)、PPR管(<70度)。
3、复合管耐温为:铝塑复合管(XIPE<90度)、覆塑铜管(<80度)、涂塑钢管
(<50度)。
4、不难看出,塑料管和复合管均不能用于开水系统。优选铜管,其次为不锈钢
管。
----以上温度指长期使用温度。数据来源于《措施》和注册考试教材。
asyoulike
2004年09月21日 09:58:19
20楼
1、开式开水系统水温按100度计,闭式开水系统水温按105度计---《措施》
2、耐高温的塑料管有PEX管(<90度)、PB管(<90度)、PPR管(<70度)。
3、复合管耐温为:铝塑复合管(XIPE<90度)、覆塑铜管(<80度)、涂塑钢管
(<50度)。
4、不难看出,塑料管和复合管均不能用于开水系统。优选铜管,其次为不锈钢
管。
----以上温度指长期使用温度。数据来源于《措施》和注册考试教材。
xlh666
2004年09月21日 10:07:57
21楼
应选用热浸镀锌钢管、铜管或不锈钢管。
yangchang
2004年09月21日 13:56:26
22楼
首选为薄壁不锈钢管道,而高温,使用寿命长。