大家在施工过程中有没有想揍监理的冲动???
lyx_sd
lyx_sd Lv.2
2007年06月15日 17:15:28
来自于建筑施工
只看楼主

最近非常想揍他们!!

最近非常想揍他们!!
免费打赏
古今
2007年06月15日 20:30:26
2楼

有这个必要吗,我非常理解你的心情!因为我也是搞施工的……。
冤家易解不易结,要忍啊,关系僵了更不好了。
通过甲方来与之协调吧。
有一次监理的口吐胡话,我没理睬他,最后是质检站的教训了他。
办法是想出来的哦。
luyafei2300
2007年06月16日 17:35:27
3楼
监理是空手套白狼!我们这个工程的监理要钱要喝要钱!不满足就到处挑毛病,大的问题看不出来,专门拿把钢卷尺去量钢筋间距,保护层!一个不行就发监理工程师通知单。这是不是太没有职业道德了!?试问工程怎么可能没有问题,怎么可能事事都按照规范去做?如果是,那甲方所制定的不合理工期又该怎么完成?
ruichun
2007年06月16日 20:06:31
4楼
对于现在的监理,我认为应该和平共处为主,首先他们也是乙方单位,他们也有自己的检测工程质量的尺度,在与监理以发生不愉快的时,有必要自问一下,是不是自己就全对呢?大家以和为贵
yqzr123@co163
2007年06月16日 22:13:39
5楼
你说的也不对,虽然有这种现象,但不能以点盖面.我就是监理,在我的工地上,基本就是施工单位随便乱干,监理说了根本不听,人家和甲方就是一家人,你说工程质量能保证了吗?
lyx_sd
2007年06月17日 19:45:36
6楼
偶这里的监理非常教条,完全按照规范的要求一点点地要求,只要有一点不合适就不能通过验收~~~搞的非常郁闷
lyx_sd
2007年06月17日 19:46:42
7楼
而且说话很难听~~现在偶见了监理都是小心翼翼的~~晕哦
m.x.r.
2007年06月18日 19:00:13
8楼
保证项目全部符合要求,一般项目允许有偏差。这是监理对待工程质量的原则,偏差的大小就得看你施工合同是要求合格工程还是优良工程。施工和监理应该在工作中互相尊重才对,应该互相配合,施工单位和监理单位都一样端得甲方的饭碗。
yejun20863
2007年06月18日 19:46:27
9楼
要看什么工程的监理了。开发商请的监理,因为价钱便宜,施工单位和开发商的关系一般都挺好的,监理的话也没谁听,最后监理也就不愿管了。如果是电信,移动,石油等有钱单位通过招投标的工程,那里的监理就牛了,跟太上皇似的
sundanchenjun
2007年06月18日 22:13:34
10楼
我觉得每个行业都有它默认的行规,不管你愿意说它也好,不愿提它也好,反正它是默默存在着的,所以基本上每个人都在按这个行规在进行这自己的工作,期间有人违反了这个行规,那么这个人势必会被这个行业所淘汰,因为他不懂得遵守行规。
boufo
2007年06月19日 08:49:42
11楼
我现在干的工程监理纯粹就是骗吃骗喝的,平时根本不到现场。突然到现场就在鸡蛋里挑骨头,天下就他对了。这是就要出血了~~有人问还有甲方?~~别说了 甲方就只知道工期,别的什么都不管~~~