广州新白云国际机场航站楼结构设计(转载)
caoxiaoli1999
2004年09月21日 09:51:28
只看楼主

广州新白云国际机场航站楼结构设计 李桢章 伍国华(广东省建筑设计研究院,广州510010)摘要 本文介绍了广州新白云国际机场航站楼的结构设计.航站楼的基础采用嵌岩桩,楼盖为预应里混凝土结构,屋盖为相贯焊接空心管桁架结构.广州新白云国际机场航站楼是中国目前在岩溶地区兴建的规模最大的公共民用建筑,也是中国目前规模最大的相贯焊接空心管结构工程,其中16米~37米搞的三角形变截面人字形柱、12米及14米跨度的屋面箱形压型钢板是首次在中国应用。

广州新白云国际机场航站楼结构设计

李桢章 伍国华
(广东省建筑设计研究院,广州510010)

摘要 本文介绍了广州新白云国际机场航站楼的结构设计.航站楼的基础采用嵌岩桩,楼盖为预应里混凝土结构,屋盖为相贯焊接空心管桁架结构.广州新白云国际机场航站楼是中国目前在岩溶地区兴建的规模最大的公共民用建筑,也是中国目前规模最大的相贯焊接空心管结构工程,其中16米~37米搞的三角形变截面人字形柱、12米及14米跨度的屋面箱形压型钢板是首次在中国应用。
关键词 岩溶地区 预应力混凝土 相贯焊缝 钢管桁架  人字形柱  压型钢板

一、 总述

广州新白云国际机场是国家重点工程,首期建设规模为年旅客吞吐量2500万人次,航站楼首期工程的建筑面积约35万M2。场区的基本风压为0.45KN/M2,基本设防烈度为6度,抗震措施设防烈度为7度。航站楼建设方案及 初步设计由美国PARSONS公司和URS Greiner公司设计,施工图设计又广东省建筑设计研究院完成.航站楼建筑 群由伸缩缝自然分成四部分:主楼、东西共两栋连接楼、东西共四条指廊、东西共四条高架连廊,航站楼总平面图见图1。

免费打赏
dafeng168
2005年12月31日 09:13:38
22楼
谢谢啊!老兄
hxwei1234
2005年12月31日 10:51:58
23楼
看过图纸后,令我更加感到震撼!!!
多谢共享!!
eambs
2006年01月06日 18:05:44
24楼
一个字,伟大
guo_sky
2006年01月06日 22:47:12
25楼
good!
jinneyljj
2006年01月14日 21:02:38
26楼
非常不错的资料,如获至宝,看来还是热心人多啊!!感谢
puyo3715
2006年01月31日 17:40:30
27楼
怎么下载不了呢?
qiuxiufang2003
2006年01月31日 21:23:05
28楼
不错不错
结构设计,对我的启发很大
liketj
2007年01月12日 13:42:01
29楼
不错不错 谢谢拉
fengyouli2005ah
2007年01月13日 09:22:04
30楼
非常感谢楼主的资料,急需这样的好东东,真是雪中送碳啊!
luoyun008
2007年03月06日 17:03:21
31楼
谢谢分享!