广州新白云国际机场航站楼结构设计(转载)
caoxiaoli1999
2004年09月21日 09:51:28
只看楼主

广州新白云国际机场航站楼结构设计 李桢章 伍国华(广东省建筑设计研究院,广州510010)摘要 本文介绍了广州新白云国际机场航站楼的结构设计.航站楼的基础采用嵌岩桩,楼盖为预应里混凝土结构,屋盖为相贯焊接空心管桁架结构.广州新白云国际机场航站楼是中国目前在岩溶地区兴建的规模最大的公共民用建筑,也是中国目前规模最大的相贯焊接空心管结构工程,其中16米~37米搞的三角形变截面人字形柱、12米及14米跨度的屋面箱形压型钢板是首次在中国应用。

广州新白云国际机场航站楼结构设计

李桢章 伍国华
(广东省建筑设计研究院,广州510010)

摘要 本文介绍了广州新白云国际机场航站楼的结构设计.航站楼的基础采用嵌岩桩,楼盖为预应里混凝土结构,屋盖为相贯焊接空心管桁架结构.广州新白云国际机场航站楼是中国目前在岩溶地区兴建的规模最大的公共民用建筑,也是中国目前规模最大的相贯焊接空心管结构工程,其中16米~37米搞的三角形变截面人字形柱、12米及14米跨度的屋面箱形压型钢板是首次在中国应用。
关键词 岩溶地区 预应力混凝土 相贯焊缝 钢管桁架  人字形柱  压型钢板

一、 总述

广州新白云国际机场是国家重点工程,首期建设规模为年旅客吞吐量2500万人次,航站楼首期工程的建筑面积约35万M2。场区的基本风压为0.45KN/M2,基本设防烈度为6度,抗震措施设防烈度为7度。航站楼建设方案及 初步设计由美国PARSONS公司和URS Greiner公司设计,施工图设计又广东省建筑设计研究院完成.航站楼建筑 群由伸缩缝自然分成四部分:主楼、东西共两栋连接楼、东西共四条指廊、东西共四条高架连廊,航站楼总平面图见图1。

免费打赏
imbill
2007年03月21日 19:50:36
32楼
我对其中的防腐感兴趣
stonyouth
2007年03月22日 13:24:26
33楼
gbiao2005
2007年04月29日 08:49:38
34楼
谢谢:)
liteng_81
2007年11月04日 20:16:52
35楼
你真的很牛啊
yangg418
2007年11月04日 20:34:00
36楼
好东西,多谢啊!
sckfk30167
2008年01月02日 09:00:30
37楼
好东西啊,白云机场规模实在大,头一次去的时候很是惊叹,感谢楼主辛苦发帖,谢谢!
kai804299
2008年03月10日 17:46:52
38楼
奇怪怎么下不了 !
ljwcug
2008年03月11日 16:49:10
39楼
非常谢谢
freewolf2080
2008年05月07日 13:53:52
40楼
thanks a lot
meihui121
2008年07月01日 08:22:49
41楼
不错不错
应该加精了
广州新白云国际机场航站楼我还去过呢,当时没有这样的感受,看了楼主的介绍,对我的启发很大