注册考试没必要
cwhz75
cwhz75 Lv.5
2004年09月21日 11:16:40
只看楼主

注册考试没必要 ,钱赚一点点,考试限制却象考建筑师。市场经济讲投入与产出成正比。电气注册考试只不过是上岗证,每年还要上交培训费,养活一批人民的公仆

注册考试没必要 ,钱赚一点点,考试限制却象考建筑师。市场经济讲投入与产出成正比。电气注册考试只不过是上岗证,每年还要上交培训费,养活一批人民的公仆
免费打赏
solo2003
2004年09月21日 12:16:16
2楼
你不考,饭碗都没得哦
joseph2yu
2004年09月21日 13:13:38
4楼
呵呵,听说考试时间推迟了。我也觉得注册电气工程师考试筹备的时间太短了,
所以不知道考试的结果能不能衡量个人的职业水平。试题难易暂且不说,就是试
题到底能不能反映个人的实际设计水平都是个未知数呀,唉!弄不好,一次就考
杂了。
wjw_218
2004年09月28日 19:51:35
5楼
有必要,可以相对的体现出设计员的水平,相对的提高电气工程师的地
位。

fitman
2004年10月04日 17:25:56
6楼
这个考试我想就算是教授级高工都没几个能过(我认识的一个看了大纲后亦说过
不了),因为实际的工程师都只对自已的专业花时间去研究,不可能有那么广的
知识面。反而是刚从学校出来的新人因对书本的知识还记往,稍作复习就有可能
过了。
f1974
2004年10月05日 14:43:06
7楼
各位老大:请问注册电气工程师需要什么手续,考试有什么科目。
hongcai520
2004年10月05日 16:38:47
8楼
我认为注册电气工程师考试是有必要的,但又不能完全代表实际水平,就好象前
面一位仁兄所说,可能刚出校门的更容易过一些,但不管怎么说,还是得考啊!
mykkboy
2004年10月27日 15:50:58
9楼
有必要 ,现在有的(非注册)工程师很差的。他们在学校混个证,在院里擦鞋。还装老资格。基本上不做设计。