工程师们,省市院和省电力设计院我该选择哪一个
zkj92800
zkj92800 Lv.7
2012年11月01日 15:52:43
只看楼主

本帖最后由 zkj92800 于 2013-4-14 19:07 编辑 我是普通一本(211)学校土木工程研三学生,今年考了二级建造师和二级结构师,感觉能过。 现在找工作了,以前一直想去的国企煤炭行业今年不景气,还不知道招不招人,可能来可能不来,不能死等了,现在得改变思路了,有两家设计院,一家是省会的设计院(也就是大家说的市院),做结构啊岩土勘察什么的都比较全面,资质好,就一级注册结构工程师10来个;一家是电力设计院(一注结构3个),是省电力设计院,是国企,以前是国家电网的,去年9月划出来了,现在是中国电力建设集团旗下的。

我是普通一本(211)学校土木工程研三学生,今年考了二级建造师和二级结构师,感觉能过。
现在找工作了,以前一直想去的国企煤炭行业今年不景气,还不知道招不招人,可能来可能不来,不能死等了,现在得改变思路了,有两家设计院,一家是省会的设计院(也就是大家说的市院),做结构啊岩土勘察什么的都比较全面,资质好,就一级注册结构工程师10来个;一家是电力设计院(一注结构3个),是省电力设计院,是国企,以前是国家电网的,去年9月划出来了,现在是中国电力建设集团旗下的。
各位既然都是考二注的,肯定都正在努力燃烧生命,希望给小弟一点建议。谢谢各位!
后续:很如愿,12年考的二级建造师过了,二级结构也70分高分通过,也签到省电力设计院了,谢谢大家对我的帮助,工作内容是线路结构设计,估计是设计电线杆塔和基础了,希望前辈们对后生提出成长意见或者建议,谢谢大家。
免费打赏
motan
2012年11月05日 09:20:21
32楼
去了电力院以后跳槽的可能性就很低了,因为做的东西比较专业、单一,信息面也窄,基本不跟行业外设计院打交道,想换个设计院,你那点经验一点用都没有,所以,你一辈子基本就可以看到退休了,当然钱目前来说肯定算高的,但十年后呢?中国的事情,谁算得到啊
zzlaisheji
2012年11月05日 09:24:20
33楼
去哪家都可以,但是建议干个一两年就跳到房地产去,设计确实没啥子意思得,重复的体力活
土木年华
2012年11月05日 09:38:13
34楼
你是搞结构或者岩土的,电力院是以电气为主打专业,结构估计去了,就沦为附属专业,钱不知道如何
quanjfone
2012年11月05日 09:54:28
36楼
还是电力吧,
温员外
2012年11月05日 10:02:06
37楼
为了你所谓的远大理想,你可以去市院,为了轻松赚钱,去电力院
苦逼青年
2012年11月05日 10:16:58
38楼
去电力院吧
xfl18
2012年11月05日 10:19:41
39楼
相对而言,电力院轻松又多钱,只是不知你能不能进去,那是类似公务员的干活。。。
jb617551250
2012年11月05日 10:19:58
40楼
果断电力院 能进去肯定以后比民建的好
mini结构师
2012年11月05日 10:36:38
41楼
你说的这两个单位都不算是是大单位。
但是单位的具体待遇是要根据具体情况的。省院也有很好的,电力院也有饿死人的。收电费的也是国家电网的。不能听到电力就觉得待遇好。最好多方面打听情况,了解清楚再下决定。
你个人条件不错,还可以继续挑一挑。不要着急
huowenjie
2012年11月05日 10:40:35
42楼
推荐电力设计院,虽然现在电力设计院分离了国家电网公司,重新组建了中国能源建设集团,但待遇福利应该差不了,再有电力结构设计较为轻松。