工程师们,省市院和省电力设计院我该选择哪一个
zkj92800
zkj92800 Lv.7
2012年11月01日 15:52:43
只看楼主

本帖最后由 zkj92800 于 2013-4-14 19:07 编辑 我是普通一本(211)学校土木工程研三学生,今年考了二级建造师和二级结构师,感觉能过。 现在找工作了,以前一直想去的国企煤炭行业今年不景气,还不知道招不招人,可能来可能不来,不能死等了,现在得改变思路了,有两家设计院,一家是省会的设计院(也就是大家说的市院),做结构啊岩土勘察什么的都比较全面,资质好,就一级注册结构工程师10来个;一家是电力设计院(一注结构3个),是省电力设计院,是国企,以前是国家电网的,去年9月划出来了,现在是中国电力建设集团旗下的。

我是普通一本(211)学校土木工程研三学生,今年考了二级建造师和二级结构师,感觉能过。
现在找工作了,以前一直想去的国企煤炭行业今年不景气,还不知道招不招人,可能来可能不来,不能死等了,现在得改变思路了,有两家设计院,一家是省会的设计院(也就是大家说的市院),做结构啊岩土勘察什么的都比较全面,资质好,就一级注册结构工程师10来个;一家是电力设计院(一注结构3个),是省电力设计院,是国企,以前是国家电网的,去年9月划出来了,现在是中国电力建设集团旗下的。
各位既然都是考二注的,肯定都正在努力燃烧生命,希望给小弟一点建议。谢谢各位!
后续:很如愿,12年考的二级建造师过了,二级结构也70分高分通过,也签到省电力设计院了,谢谢大家对我的帮助,工作内容是线路结构设计,估计是设计电线杆塔和基础了,希望前辈们对后生提出成长意见或者建议,谢谢大家。
免费打赏
wwf23717442
2012年11月05日 10:43:29
43楼
主要看你的想法。我以前是做民用建筑设计的,今年也是到了省电力设计院,就是你说的现在归中能建管。工作强度和舒适度来说,电力院没得说,很适合女同志;不过如果想学技术,电力院不是很理想,结构专业的是附属专业,本身就不重视,国企的技术人员就那么回事,干也行,混也行,说实话,不太适合刚毕业的。如果去民用院,安下心来,踏踏实实的学,5年以后,你就可以独当一面了,成就感是不一样的。我是岁数大了才到电力院来的。
wintown76
2012年11月05日 10:44:18
44楼
自认为技术硬、关系好、交际好,就到市院,发展前途会很好的;当然也可能很差

一般般,想过休闲点好生活,肯定是电力;不上不足、比下有余,处于中等偏上的水准;结构专业协助电力前期规划布控,也是很有意思的事情(某做电力的同学所言)
wwf23717442
2012年11月05日 10:44:38
45楼
进电力院有编制没?是不是人事代理的?打听清楚,这个在电力院很重要的
wwf23717442
2012年11月05日 10:48:04
46楼
再有,去电力院是分去什么部门的。电网和风力发电现在是最好的,其他的就一般,火力发电不太好了,业务量越来越少。我们院电网和风力发电的收入一般的是15万多,其他部门7~10多万不等。
nickenzyme
2012年11月05日 10:49:34
47楼
不要去电力院,未来十几年内国企是第一个被改革动刀子的地方,去市院,去最能锻炼人的地方。男人嘛,得从男人堆里爬出来才是最牛逼的。
画图匠1
2012年11月05日 10:52:21
48楼
电力设计院好 去吧
qq94181069
2012年11月05日 11:55:08
49楼

说得很好
温温的阳光
2012年11月05日 12:18:37
50楼
电力设计院、果断的、