暗杆闸阀与明杆闸阀怎么区别怎么用
amethystdmr
2012年11月04日 12:15:43
只看楼主

各位同仁,在做管网的时候,绝大多少闸阀都用暗杆闸阀(Z45型号),那手册上的明杆闸阀什么时间用啊,请各位指点

各位同仁,在做管网的时候,绝大多少闸阀都用暗杆闸阀(Z45型号),那手册上的明杆闸阀什么时间用啊,请各位指点
免费打赏
若水
2012年11月05日 09:41:35
2楼
百度一下,有很多相关介绍的
水业人士
2012年11月05日 22:52:40
3楼
Z41T系列属于明杆,这种阀门在水厂内部用的较多,Z45T/X/H-2.5/10系列属于暗杆,在水厂外、管网上用的较多。其中TXH分别代表阀门上配件铜质、橡胶、不锈钢,故H系列用的较少,价格较高。

建议:选用Z45T系列即铜系列,采用软密封也即塑料密封,注意,闸阀蝶阀等均需设置伸缩节。
还有一种蝶阀,这种阀门止水性差,体积较小,在水厂内外用的都较多。
你想过为啥要用暗杆吗?考虑在阀门井内安装,你用明杆的话。杆件都露到阀门井外面了。所以给水管网上的闸阀,都是用的暗杆。
做施工图的时候,阀门选型可以拿厂家样本参照。或者是咨询买阀门的商家。他们比我们专业多了。
扯了这么多,希望你明白了。

版主加分不

mofastone1
2012年11月06日 09:05:53
4楼
消防上的阀门一般用明杆
阿sir
2012年11月09日 21:30:39
5楼
区别是什么?怎么没人解决呢?最好有图片
云涛
2012年11月10日 22:22:07
6楼
明矸阀:开启时阀杆会向个伸出,一眼就可看出阀门是开还是阀。暗杆相反。
通常优先选明杆阀,暗杆阀通常在空间有限,选明杆阀时阀杆伸出是空间受限的地方才选暗杆阀。暗杆阀的提升螺纹在阀内,容易因腐蚀后掉落,从而导致阀门关闭面打不开。
tvtvalve
2012年11月12日 16:54:45
7楼
暗杆闸阀和明杆闸阀的图片如下
amethystdmr
2012年12月01日 20:52:02
8楼
谢谢啦,讲的很明白