无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2012年11月04日 19:42:41
只看楼主

已经有好多次了,无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电。然后把开关推上去又没什么事。。。这是怎么回事啊!!!求高人指点指点啊。真怕哪天又突然跳了,老板一问我又没好说的。。。不明白原因

已经有好多次了,无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电。
然后把开关推上去又没什么事。。。
这是怎么回事啊!!!
求高人指点指点啊。真怕哪天又突然跳了,老板一问我又没好说的。。。不明白原因
免费打赏
ccj8989
2012年11月06日 22:02:20
22楼
开关质量问题,线路问题,负荷问题,
需要认真分析处理
lingxuct
2012年11月06日 22:36:44
23楼
肯定是断路器上下级配合不好,下面的保护失灵,总开关灵敏度太高,动不动就跳总开关,重新设置总开关吧。
ghb2008
2012年11月07日 09:14:23
24楼
1、单路都没有超载,但各路加起来就超负荷.
2、如果总闸带漏电保护,下级且没有漏电保护,就会出现跳总闸!
zzhspeed
2012年11月07日 09:43:16
25楼

这种可能性极大,总开关处的一段短路脱扣必须是短延时的,必须设定为0.4S,如果有零序保护或漏电保护装置,那么也必须延时0.4S才能触发。这才能避开下级大部分的故障,让插座的断路器先跳。否则就有可能过敏。这个短延时需要重点检查。
无纤尘
2012年11月07日 09:46:23
26楼
楼主再多描述下啊,多点资料才好更准确分析。不知道这现象是不是现在才有的。最大可能应该就是 保护设置有问题。
y930712
2012年11月07日 18:56:46
27楼
是不是漏电了。。。。。。。。。。。。
xuanziping_hfskk
2012年11月08日 10:21:01
28楼
断路器跳闸原因很多:1.保护配置不合理。2.过流,或者带漏电保护检测到对地电流。3.跳闸回路故障。4.断路器控制器本身故障
还有就是现在基本都是电缆出线方式,查一下电缆绝缘有无伤害,可能方式电缆间歇性对地放电,造成接地,产生过流和过压,也能导致全部停电,最好多装几个开关,分路运行,避免全面停电
曰系精神小八嘎
2012年11月09日 10:00:21
29楼
你T.M就是一神经病,你才带漏电!
talentdan
2012年11月09日 14:17:41
30楼
跳闸的可能性有很多,估计你说的这种现象还会出现的,能不能把你的情况说的详细一些。
z383452
2012年11月09日 19:38:53
31楼
学习中!~!~