无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2012年11月04日 19:42:41
只看楼主

已经有好多次了,无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电。然后把开关推上去又没什么事。。。这是怎么回事啊!!!求高人指点指点啊。真怕哪天又突然跳了,老板一问我又没好说的。。。不明白原因

已经有好多次了,无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电。
然后把开关推上去又没什么事。。。
这是怎么回事啊!!!
求高人指点指点啊。真怕哪天又突然跳了,老板一问我又没好说的。。。不明白原因
免费打赏
nanhu006
2012年11月12日 10:46:33
42楼
上下级的配合可能出问题了,或是偶尔的问题。再查。
garfield99zhao
2012年11月13日 12:02:30
43楼
楼主最好把系统图发出来让大家看看,没有依据猜的话,有很多可能性
所有的跳闸有没有共同点,比如一样的时间,一样的工况等 ,好作为参考。
比如如果都是晚上跳闸,那么是不是总开关设置了过压脱扣器,夜间电压水平上升就会脱扣呢?
2012年11月13日 12:03:01
44楼
楼主最好把系统图发出来让大家看看,没有依据猜的话,有很多可能性
所有的跳闸有没有共同点,比如一样的时间,一样的工况等 ,好作为参考。
比如如果都是晚上跳闸,那么是不是总开关设置了过压脱扣器,夜间电压水平上升就会脱扣呢?
2012年11月13日 12:03:53
45楼
2012年11月13日 12:04:39
46楼
baohaizwl
2012年11月13日 18:41:32
47楼
不知你说的是高压还是低压端,高压端主要是接地故障整定值小,而低压端问题很多,外部原因是系统电压突降。
amoi777123
2012年11月13日 21:14:37
48楼

谢谢指导,我明天去把配电房低压柜里的断路器铭牌抄过来。这个漏电保护我总是弄不懂。。。漏电保护好乱啊。。
amoi777123
2012年11月13日 21:19:03
49楼

漏电保护检测到对地电流。。是一种什么情况。。能分析下吗?我看能不能对号入座。
amoi777123
2012年11月13日 21:20:09
50楼

你好,谢谢指导,下级开关没跳。。。
amoi777123
2012年11月13日 21:21:52
51楼

嗯,瞬间短路可能性大点。那短路电流怎么那么大呢??